Agenda
Configurações
Regras de agendamento, o que fazer?

Saiba todas as regras necessárias para utilizar o módulo de agendamentos. Faça as definições antes de usar para ter uma melhor experiência!

Atualizado há mais de uma semana

Horários da Agenda

Neste quadro pode-se alterar a duração padrão de atendimentos, o horário de funcionamento da clínica e horários de almoço. É nestas configurações que a agenda de consultas se baseia para configurar os agendamentos assim como sua visualização.

Para localizar as imagens de exemplos abaixo, acesse em:

Configurações > Agenda > Regras de Agendamento

Configurações Extras

Este quadro está na mesma página do quadro acima, observe na imagem abaixo algumas configurações extras para definir a sua agenda, logo após, o detalhamento de cada uma destas opções:

• Permite adicionar procedimentos no agendamento após finalizado?

Essa opção quando ativa permite que após o atendimento seja adicionado novos procedimentos no agendamento;

• Tornar profissional obrigatório no agendamento?

Essa opção quando marcada, torta obrigatório o campo de profissional durante o preenchimento de um agendamento;

• Tornar procedimentos obrigatórios no agendamento?

Com essa opção ativa é necessário colocar ao menos um procedimento no agendamento para poder criá-lo;

• Tornar especialidade obrigatória no agendamento?

Ao deixar ativa esta opção, o sistema não vai permitir salvar o agendamento sem inserir a especialidade. Esta opção não afeta a agenda externa, independente de ativa ou não, afeta somente, agenda e disponibilidade;

• Tornar preenchimento do tipo de atendimento obrigatório na lista de espera?

Deixando esta opção ativa será obrigatório informar o tipo de atendimento que será realizado na lista de espera;

• Exibir somente procedimentos da especialidade do profissional?

Ao ativar esta opção, ao agendar vai aparecer somente especialidades correspondentes ao profissional inserido. Esta opção não afeta a agenda externa, independente de ativa ou não, afeta somente, agenda e disponibilidade;

• Bloquear agendamentos ao profissional que não está ativo no convênio?

Deixar ativa quando na clínica cada profissional atende somente em determinados convênios, fazendo isso, no cadastro de convênio é necessário informar quais profissionais vão utilizá-lo. Com essa opção desativada não existem restrições na clínica, então é possível agendar qualquer profissional para qualquer convênio;

• Exibir feriados em agendas?

Deixando esta opção ativa, em sua agenda irá aparecer os feriados nacionais e também cadastrados manualmente. Poderá também selecionar uma cor que deixará estes feriados em destaque na sua agenda.

Notificações aos Profissionais

Quanto às notificações aos profissionais, é possível configurar o SMS de acordo com as opções: Sempre enviar SMS para novo agendamento e Sempre enviar SMS para exclusão ou alteração de agendamento. Veja na imagem de exemplo abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚