Guia de Prontuários
Como cadastrar modelos de solicitação de exames?

Entenda como cadastrar e configurar modelos de solicitações de exames para utilizar em sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

Dentro do sistema existe a possibilidade de você criar modelos deste documento para deixar salvo e poder utilizar sempre que precisar utilizar. Acompanhe abaixo e entenda como cadastrar e configurar estes modelos de solicitações de exames.

Para localizar a página do exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Atendimento > Prontuários > Modelo de Solicitação de Exames

Após clicar em adicionar modelo de solicitação de exame, o campo de cadastro será aberto para você começar o preenchimento das informações necessárias. Veja abaixo:

• Nome: utilizado apenas para identificação do modelo da solicitação;

• Utilizado por? Os modelos de solicitação de exames vinculados a um profissional não poderão ser visualizados pelos demais da clínica e, caso seja configurado para todos os profissionais, o modelo torna-se público para todos na clínica;

• Imprime data de atendimento? Habilitando essa função a data do atendimento aparecerá no cabeçalho da solicitação do exame;

• Título para impressão: todos os modelos podem possuir um título para impressão, que, como o nome sugere, será o título utilizado no documento gerado ao requisitar a impressão do mesmo;

• Formato da folha para impressão: escolha entre folha A4 ou A5, os formatos podem ser configurados em configurações de impressão em sua clínica;

• TUSS: o código TUSS do exame é opcional e não é necessário ter um modelo para cada código TUSS, uma vez que o profissional pode preencher esse campo no prontuário também. Esse campo existe para caso for necessário criar uma solicitação diferenciada para um exame de código TUSS*.

TUSS (Terminologia Unificada da Saúde Suplementar) é a padronização dos códigos e nomenclatura dos procedimentos médicos. Utilizar a tabela TUSS é obrigatório para a troca de informações entre prestadores e operadoras de serviços de saúde.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚