Guia de Prontuários
Como cadastrar modelos de atestados?

Entenda como cadastrar e configurar modelos de atestados para utilizar em sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

Dentro do sistema existe a possibilidade de você criar modelos deste documento para deixar salvo e poder utilizar sempre que precisar em seus atendimentos. Acompanhe abaixo e entenda como cadastrar e configurar estes modelos de atestados para utilizar.

Para localizar a página do exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Atendimento > Prontuários > Modelo de Atestado

Após clicar em adicionar modelo de atestado, o campo de cadastro será aberto para você começar a realizar o preenchimento das informações necessárias. Veja no exemplo abaixo:

• Utilizado por? Os atestados vinculados a um profissional não poderão ser visualizados pelos demais da clínica e caso seja configurado para todos os profissionais, o modelo torna-se público para todos na clínica;

• Imprime assinatura do profissional: com essa opção habilitada e se o profissional tiver uma imagem da assinatura cadastrada no seu perfil de profissional de saúde ela vai ser impressa no atestado;

• Título para impressão: todos os modelos podem possuir um título para impressão, que, como o nome sugere, será o título utilizado no documento gerado ao requisitar a impressão do mesmo;

• Formato da folha para impressão: escolha entre folha A4 ou A5, os formatos podem ser configurados em configurações de impressão em sua clínica;

• Textos dinâmicos: Esses textos serão substituídos com os dados correspondentes. Por exemplo, se o texto possuir [nome_do_paciente]”, quando o atestado for selecionado na hora do atendimento, ele substituirá esse texto pelo nome completo do paciente.

💡 Dica: entenda como elaborar um atestado na prática durante o atendimento do seu paciente. Acesse agora o nosso artigo - Como utilizar atestados?

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚