Otras Cobranzas
Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra pestaña hacer clic a.

En el caso que quieras ver una breve capacitación del Módulo de Tesorería hace clic aquí.

El comprobante "Otras Cobranzas" se utiliza para registrar cobros de diferentes conceptos que no son parte de cuentas corrientes de clientes. Por ejemplo: reintegros de gastos, aportes de socios o préstamos recibidos.

Para poder ingresar este comprobante debes dirigirte al Modulo Tesorería > Botón Cobranzas> opción "Otras cobranzas" :

A continuación se abrirá la siguiente pantalla :

Ahora si podes comenzar a completar la información del comprobante:

• Fecha Contable: Se puede colocar manualmente (formato dd-mm-aaaa) o haciendo clic en el ícono de calendario.

• Descripción: Corresponde a la descripción del comprobante (campo obligatorio).

• Cuentas de Ingresos: En este sector se deben seleccionar las cuentas contables a las que se va a imputar el cobro. Las cuentas que se despliegan al seleccionar la cuenta contable son las definidas como admite asiento manual = "S"(si).

• Aplicar tercero a todos : Sirve para identificar operaciones que no tengan creado un cliente o proveedor específico. Por ejemplo, si registras gastos menores sin crear el proveedor, se puede crear un “tercero”.

• Medios de cobro: Debes seleccionar el medio de pago: puede ser efectivo, transferencia, cheque recibido común, cheque Recibido Diferido, tarjeta :

• Destino de Fondo: Seleccionar la cuenta de Tesorería correspondiente (por ejemplo Banco Citi, Caja en Pesos, Tarjeta VISA,). En caso de recibir cheques, el destino de fondos será la cuenta definida en "Modulo Configuración"> Solapa "Tesorería" para Valores a Depositar.

• Banco, Número de Cheque y Fecha de Pago: Se deberán completar en los cobros con cheques.

• Importe: De forma automática vas a poder ver el importe que ingresaste en la parte superior.

• Finalmente, hacer clic en "Guardar" y el comprobante quedará registrado.

En el siguiente video vas a ver un breve ejemplo de como llevar a cabo esta gestión :Otras Cobranzas..mp4

¡Y listo!

Nunca fue tan fácil