Capacitaciones
Clientes
Factura cuenta corriente multimoneda - Ventas - moneda extranjera - dolares
Factura cuenta corriente multimoneda - Ventas - moneda extranjera - dolares

Módulo clientes - factura en moneda extranjera- dolares

Actualizado hace más de una semana

En Colppy vas a poder generar facturas en cuenta corriente con distinta moneda a la nacional.

Importante: también podrás hacerlo con un talonario electrónico o no, para estos parámetros primero deberás crear un talonario y al emitir la factura de venta en el número de factura se completa con el talonario electrónico para registra la factura electrónica en dólares.

Para la carga de una factura de venta en Colppy, se debe ingresar al módulo Clientes, solapa Gestión de Clientes.

1- Se debe seleccionar en el listado de la izquierda, el cliente al cual se le desea cargar el comprobante (ya sea factura o nota de débito), y luego hacer click sobre el botón Agregar Factura > Cuenta corriente.

2- Esta pantalla se utiliza para registrar facturas que no son cobradas en el momento, sino que es necesario dejar registrado el crédito con el cliente seleccionado.

Ya con la ventana abierta se puede comenzar a completar la información del comprobante:

• Fecha de factura: se podrá colocar manualmente o con la ayuda del calendario.

• Selección del Tipo de comprobante: factura cuenta corriente.

• Selección del Tipo de Factura: A , B , C, E, X, I, M.

• Ingreso del Nro. de Factura: 4 dígitos para el prefijo y 8 para el número.

• En cuanto a la Condición de Venta y Fecha de Vencimiento, serán completados automáticamente por defecto conforme haya sido configurada la información del cliente. Sin embargo pueden ser editados y cambiados en el momento de la carga.

• Descripción del comprobante: en este caso de la venta efectuada.

• Moneda: Tienes la opción de seleccionar el tipo de moneda a facturar, si no se encuentra el tipo de moneda se tiene la opción de agregar la moneda, ( las monedas que van a salir son las que se encuentran en la plataforma de AFIP), para hacerlo se debe ir al texto agregar moneda y abrirá un cuadro para buscar la moneda correspondiente luego se selecciona botón agregar moneda.

• Cambiar tasa de cambio: Se tiene la opción de poder modificar el tipo de cambio de moneda, se debe ir al texto cambiar tasa de cambio y agregar el valor.

Una vez terminada la carga se podrá seleccionar el ESTADO de la factura: Aprobada (en cuyo caso la factura quedará registrada en la cuenta corriente del cliente) o Borrador (el documento quedará guardado en dicho hasta que se pase al siguiente estado).  Recuerde que para poder visualizar las facturas en estado borrador deberá ir a la solapa Resumen Clientes.

Finalmente presionar el botón Guardar.

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com