Wie kann ich Arbeitnehmergruppen erstellen und bearbeiten?

Wir empfehlen Ihnen eigene Arbeitnehmergruppen zu erstellen damit Sie bestimmte Jobs an ausgewählte Mitarbeiter senden können.

Josh from Operations avatar
Verfasst von Josh from Operations
Vor über einer Woche aktualisiert

Um neue Arbeitnehmergruppen zu erstellen, benutzen Sie bitte unsere Coople Web-Plattform. Sind Ihre Gruppen einmal erstellt, können Sie diese beim Erstellen eines neuen Einsatzes jederzeit über die Web-Plattform oder in der Coople for Business App auswählen und so Einsätze an bestimmte Coopler senden.

Beachten Sie, dass Sie Coopler bereits einmal angestellt oder Ihre internen Mitarbeiter in der Plattform angemeldet haben müssen, bevor Sie Gruppen erstellen können. Coopler, welche noch nicht mit Ihrem Unternehmen auf unserer Plattform verknüpft wurden, können Sie nicht in eine Gruppe hinzugefügt.

Erstellen von Arbeitnehmergruppen über die Coople Website

1. Klicken Sie auf der Coople Website in Ihrem Profil auf Meine Arbeitnehmer oben links in der Menüleiste

2. Klicken Sie auf “Gruppen verwalten”

3. Geben Sie der Gruppe einen Namen. Wir empfehlen Ihnen, einen Namen zu wählen, der Ihnen ermöglicht, die Art der Arbeitnehmenden, die Sie gruppiert haben, schnell zu identifizieren

4. Klicken Sie auf Erstellen

5. Die soeben erstellte Gruppe ist nun für Sie ersichtlich. Wählen Sie diese aus.

6. Klicken Sie nun in die Suchleiste, aus der Sie eine beliebige Anzahl von Arbeitnehmenden suchen und anschliessend der Gruppe hinzufügen können.

Wenn Sie zukünftig einen Einsatz erstellen, können Sie dieses direkt an ausgewählte Gruppen schicken. Wie Sie das tun lesen Sie hier

...

Hinzufügen von Arbeitnehmenden zu einer bestehenden Gruppe

1. Gehen Sie über die Website auf Meine Arbeitnehmer oben links auf dem Hauptbildschirm

2. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie bearbeiten wollen

3. Geben Sie den Namen des Cooplers im Suchfeld ein und wählen Sie ihn aus indem Sie auf den erscheinenden Namen klicken. Sie können nun nacheinander so viele Coopler auswählen wie nötig. (Wenn bei der Eingabe des Namens keine Person erscheint, dann ist diese Person über Coople nicht mit Ihrem Unternehmen verknüpft.)

4. Wenn Sie alle Coopler hinzugefügt haben klicken Sie auf Zur Gruppe hinzufügen

...

Entfernen von Arbeitnehmenden von einer Gruppe

1. Gehen Sie über die Website auf Meine Arbeitnehmer oben links auf dem Hauptbildschirm

2. Klicken Sie auf Gruppen bearbeiten

3. Suchen Sie die Gruppe, die Sie bearbeiten möchten, in der Liste und klicken Sie darauf.

4. Suchen Sie die Person oder Personen, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf das “X” rechts neben den Arbeitnehmenden

...

Ansicht der Gruppen eines Arbeitnehmenden

Sie können sowohl über die Coople Web-Plattform als auch über die Coople for Business App prüfen zu welchen Gruppen ein Arbeitnehmender gehört.

Zum Thema passende Artikel