Warenkorb bei CopeCart

Erstellung und Konfiguration

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Prozess der Warenkorbkonfiguration besteht grundsätzlich aus zwei Schritten. Zuerst erstellst du den Warenkorb in CopeCart und anschließend konfigurierst du ihn auf deiner Website.

Damit alles reibungslos funktioniert, ist es wichtig, dass der Warenkorb selbst und alle Produkte, die du über den Warenkorb verkaufen möchtest, als digitale Produkte erstellt werden. In diesem Fall kann vorerst kein Versand angeboten werden.

Dieses Vorgehen ermöglicht eine effiziente und sichere Abwicklung der Bestellungen und sorgt dafür, dass deine Kunden eine optimale Kauferfahrung genießen. Wenn du weitere Fragen hast oder Unterstützung bei der Konfiguration benötigst, stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Warenkorb erstellen

• Erstelle einen Warenkorb als digitales Produkt

• Kontaktiere uns, damit wir den Preis auf 0 € setzen können (standardmäßig muss der Preis über 1 € liegen).

• Stell dir diesen Warenkorb als Container für deine anderen Produkte vor.

• Als Nächstes, solltest du weitere digitale Produkte erstellen, die über den Warenkorb verkauft werden. Wenn sie erstellt wurden, füge sie alle als Add-ons zu deinem Warenkorb-Produkt hinzu.

• Solltest keine eigene Webseite haben, kannst gerne unsere Shop-Funktion nutzen.

Warenkorb auf deiner Website konfigurieren

Nachdem du einen Warenkorb und alle Produkte bei CopeCart eingerichtet hast, kann dies bei deiner Website integriert werden.

• Füge nach einem öffnenden <body> Tag die nächste Codezeile ein.

<script src="https://copecart-public-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/js/load_cart.js"></script>

Wenn es an deine Website angepasst wird, sollte es in etwa so aussehen:

So sollte der angepasste Teil auf deiner Seite aussehen (klick auf das Bild, um es vergrößert anzuzeigen).

Der Slug des Warenkorbs (die Produkt-ID des Warenkorbs) sollte für alle Funktionskonfigurationen gleich sein.

Der Slug des Add-ons (die Produkt-ID von Add-ons) sollte eindeutig sein, damit das Skript die Produkte unterscheiden kann.

Bei dieser Konfiguration werden Produkte, die als Add-ons für deinen Warenkorb bei CopeCart festgelegt wurden, als einzelne Produkte auf deiner Website angezeigt (klicke auf das Bild, um es größer angezeigt zu bekommen)

Wenn du 50 Produkte verkaufen möchtest, die über den Warenkorb abgewickelt werden sollen, solltest du sicherstellen, dass alle 50 Produkte entsprechend konfiguriert sind.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team