CopeCart
FAQ
Wie führe ich eine Testbestellung durch?

Anleitung für eine Testbestellung, Triggern von IPN und FAQ

Vor über einer Woche aktualisiert

Für VendorInnen bei CopeCart besteht die Möglichkeit, den Bestellprozess kostenfrei und ohne Auswirkungen auf eure Statistiken auszuprobieren! Probier’s doch mal aus.

Mit diesen Bestellungstests kannst du kontrollieren, ob Zahlungs-IPNs und Datentransfer reibungslos funktionieren.

Testbestellung durchführen

Wenn du den Bestellprozess testen möchtest, ohne die IPN auszulösen, wechsle zum dritten Schritt. Dies führt zu einem Testkauf und einem entsprechenden Datensatz in der Transaktionsliste.

Um eine Testbestellung auszuführen, die eine IPN triggert, befolge bitte die nächsten Schritte:

1. Wähle dein Produkt aus und gehe über zu deiner Produktübersicht. Klicke den Bereich „Schnittstellen“ an und aktiviere den Bereich.

2. Achte darauf, dass das Häkchen für deine Testbestellung aktiviert ist.

3. Du kannst nun über die Funktion „Vorschau“ auf die Checkout-Seite deines Produktes gelangen. Fülle alle geforderten Angaben aus und schließe die Bestellung mit einer Testzahlung ab.

4. Nachdem die Testbestellung abgeschlossen ist, prüfe, ob die IPNs getriggert worden sind.

Hinweis:

• Der Testkauf ist kostenlos

• Wenn du eine Testzahlung als Zahlungsmethode auswählst, sind keine Kartendaten oder Bankdaten erforderlich

• Die Testbestellung wird in deiner Liste von Transaktionen angezeigt, ist aber nicht in der Statistik enthalten.

• IPN- und App-Push-Nachrichten sind die einzigen Benachrichtigungen, die durch den Testkauf ausgelöst werden. Du erhältst keine E-Mail-Benachrichtigungen nach dem Ausführen eines Testkaufs. Wenn du jedoch deine E-Mail-Adresse als Käufer-E-Mail-Adresse auf der Checkout-Seite verwendest, erhältst du eine Standard-E-Mail über die erfolgreiche Bestellung.

• CopeCart kann IPN triggern, wenn der Zahlungsstatus auf „ausstehend“ steht. Du hast in einigen Tools (z. B. Digimember) die Möglichkeit es entsprechend einzustellen. Wende dich hierfür gerne an den Support des jeweiligen Anbieters.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team