Todas las colecciones🛵 Entregas y pedidos
⚡️🛵 Cómo crear una captura rápida

Captura rápida NO guarda los datos del cliente, se utiliza en envíos únicos o bien cuándo no necesitas guardar los datos de tu cliente.

Eduardo Aguirre avatar
Escrito por Eduardo Aguirre
Actualizado hace más de una semana

1.- Haz click en el botón 'Crear entrega'

Se te presentarán 2 opciones: Captura Rápida y Captura Detallada

* La captura rápida NO guarda los datos de tus clientes y se utiliza en envíos que consideras únicos. O bien cuándo no te interesa guardar los datos de ése cliente en específico.

*La captura detallada; SI guarda los datos de tus clientes, y podrás encontrar sus datos la próxima vez que ordene contigo buscándolo solo por su nombre, teléfono o correo. Tipo como el sistema que utiliza algunas pizzerías cómo 'Dominos'

Captura Rápida

1.- Captura Nombre del cliente

Te recomendamos capturarlo con su nombre completo incluyendo apellido.
En caso de que tengas dos ordenes al mismo tiempo con el mismo nombre y no tienen apellido aumentarás las posibilidades de un error al momento que el repartidor haga la recolección.

✅ Ejemplo: Charles Darwin
🚫 Incorrecto: Charles

2.- Captura el Tel. celular del cliente

Estás apunto de capturar el teléfono. Presta atención al capturar el número correctamente. Selecciona la lada del País del teléfono de tu cliente. Revisa que el teléfono siempre esté capturado con la lada de país +52.

✅ correcto: +526141441414
🚫 incorrecto: 6141441414

3.- Captura dirección

Busca la dirección como aparece en Google Maps. Siempre coloca la dirección incluyendo el número de casa o número de domicilio.

🚨⚠️El no colocar número de domicilio puede resultar en la pérdida de esa entrega.

✅ correcto: Av. Tecnológico 1542, Cd Juárez
🚫 incorrecto: Av. Tecnológico, Cd Juárez

4.- Descripción de productos

Coloca una breve descripción del producto a recoger.

5.- Selecciona método de pago

💳 Tarjeta:
Lo conocemos también como 'Link de pago' y es respaldado 100% CLIP.
El cliente recibirá al mismo número de teléfono que capturaste un mensaje de texto con una liga de pago. Tu cliente deberá abrir esa liga y colocar los datos de su tarjeta cómo si estuviera hacienda una compra en línea. Después se le hará el cargo por el monto de la orden.

💲Transferencia:
Conocido como: SPEI Se puede realizar desde cualquier APP bancaria. Al seleccionar esta opción, en la última pantalla de confirmación antes de crear la orden, verás los datos de transferencia que deberás comunicarle a tu cliente.

6.- Revisa los datos

El total ya con el envío podrás verlo en el cuadro: Total Con tarifa.

También podrás visualizar en la parte inferior derecha el monto que tu cliente y tú ahorraron en comisiones al usar Darwin.

✅ 😃 Revisa que todos los datos sean correctos. De ser necesario corrobóralos una ultima vez con tu cliente.

7.- Da click en Aceptar

Se abrirá una última ventana de confirmación con los detalles de pago.

Recuérdale a tu cliente la dinámica;
💳 Si es con tarjeta llegará un link por mensaje de texto para pagar,
💲 Si es transferencia pásale los datos que te aparezcan en pantalla.

8.- Da click en Crear

Finalmente, presiona el botón "Crear" para crear la orden

🥳 Felicidades! Haz creado una captura rápida en Darwin!