Crear nuevos locales en ERP

¿Cómo crear un local en ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

Para crear locales en Defontana ERP, que generalmente se refieren a la configuración de diferentes ubicaciones de operación o sucursales de tu empresa dentro del sistema, puedes seguir estos pasos básicos.

1. Navega hasta el módulo de Configuración > Ventas > Local .

2. Haz clic en el botón "Nuevo" para comenzar el proceso de configuración de un nuevo local.

3. Una vez dentro ingresa los detalles del nuevo local. Los detalles comunes a proporcionar incluyen:

1. Código: Deberá asignar un nombre identificador del local sin espacio ni caracteres especiales.

2. Descripción: Corresponde al nombre del local

3. Dirección: Es la dirección del local

4. Centro de Negocio (Opcional): Será el centro de negocios que se asociara al local.

5. Bodega de despacho (Opcional): Corresponde a la bodega que se asociara al local.

4. Una vez hayas completado todos los campos necesarios, busca el botón "Guardar" para finalizar la creación del local.

¡Ojo! Asegúrate de revisar toda la información antes de guardar para evitar errores.

5. Si al facturar o grabar un documento el sistema le indica "Local inexistente" debe verificar que el local que esté ingresando este correctamente creado.

Puedes observar el proceso en el siguiente vídeo