Todas las coleccionesVentasCotizaciones
Crear Plantillas de Cotizaciones en ERP

¿Cómo crear plantillas de cotización en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Las plantillas de cotización en Defontana ERP son una herramienta poderosa que le permite optimizar el proceso de creación de cotizaciones, ahorrando tiempo, reduciendo errores y manteniendo una imagen de marca coherente en todas sus propuestas de ventas.

Pasos para crear una plantilla de cotización

1. Acceda al módulo de Ventas:

• En el menú principal, seleccione la opción "Ventas".

• Luego, elija la opción "Cotizaciones" y haga clic en "Listado de documentos".

2. Cree una nueva cotización:

• Pulse el botón "Nuevo".

• Se abrirá un formulario para ingresar los datos de la cotización.

3. Complete los datos de la cotización:

• En el formulario, ingrese la siguiente información:

• Datos generales:

• Cliente

• Fecha de emisión

• Vendedor

• Condiciones de pago

• Ítems:

• Producto

• Cantidad

• Precio unitario

• Descuento (opcional)

• Comentarios (opcional)

• Adicionales:

• Moneda

• Tasa de Ingreso

• Lista de Precios

• Probabilidad de Cierre

• Fecha estimativa de cierre

• Bodega de origen

4. Guarde la cotización como plantilla:

• Una vez que haya ingresado toda la información, activa la opción "Guardar como plantilla".

• Introduzca un nombre descriptivo para la plantilla.

• Haga clic en "Guardar".

• Una vez guardada la información, el sistema nos arroja un mensaje de alerta "éxito"

¿Cómo utilizar plantilla?

Al momento de realizar una cotización, debes llamar la plantilla en la opción "Cargar plantilla"

Beneficios de usar plantillas de cotización

• Ahorro de tiempo: Las plantillas le permiten crear cotizaciones rápidamente al utilizar información predefinida.

• Reducción de errores: Las plantillas ayudan a garantizar que todas las cotizaciones incluyan la información necesaria y estén formateadas de manera consistente.

• Imagen de marca coherente: Las plantillas le permiten mantener una imagen de marca profesional en todas sus propuestas de ventas.

Consejos adicionales

• Puede crear diferentes plantillas para diferentes tipos de clientes o productos.

• Puede modificar las plantillas existentes para satisfacer sus necesidades específicas.

Al seguir estos pasos y utilizar eficazmente las plantillas de cotización, puede optimizar el proceso de creación de cotizaciones en Defontana ERP, ahorrando tiempo, reduciendo errores y manteniendo una imagen de marca coherente en todas sus propuestas de ventas.