Balance General en ERP

¿Cómo emitir un Balance General en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

El Balance General es un estado financiero fundamental que muestra la situación financiera de una empresa en un momento determinado. Resume los activos (recursos), pasivos (obligaciones) y patrimonio (interés de propiedad) de la empresa.

Para generar el Balance General en Defontana ERP, siga estos pasos:

1. Acceda al Módulo de Contabilidad:

1. Navegue hasta el módulo de Contabilidad dentro del sistema.

2. Dentro del módulo de Contabilidad, busque la opción "Informes de Contabilidad".

1. Luego seleccione "Balance General".

2. Especifique el Período Contable: Elija el período contable para el que desea generar el Balance General. Esto implica seleccionar el año fiscal y los meses específicos que necesita.

3. Defina el Nivel de Presentación: Determine el nivel de detalle que desea para el informe. El nivel de presentación puede variar de 1 a 5, donde los niveles más altos indican información más granular.

4. Aplique Filtros (Opcional): Si necesita generar el informe para una unidad de negocio específica o en base a clasificadores contables, utilice los filtros proporcionados.

5. Seleccione la Moneda: Elija la moneda adecuada para el Balance General.

6. Genere la Vista Previa: Haga clic en el botón "Vista Previa" para generar una vista preliminar del informe del Balance General.

7. Revise y Exporte (Opcional): Una vez satisfecho con la vista previa, puede optar por exportar el informe directamente a una impresora o guardarlo como un archivo de Excel para un análisis más profundo.

8. Analice en Detalle las Cuentas (Opcional): Para profundizar en los detalles de una cuenta específica, haga clic código de la cuenta correspondiente (destacada en azul) dentro del informe del Balance General. Esto mostrará el mayor de la cuenta, proporcionando una comprensión más profunda de las transacciones asociadas con esa cuenta.

Acá podrás reforzar el contenido visto.