Crear tipo de ingreso Tesorería en ERP

¿Cómo crear comprobantes contables de tesorería en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Los comprobantes contables de tesorería en Defontana ERP permiten registrar las transacciones bancarias de una empresa de manera organizada y precisa. Su creación es fundamental para:

• Vincular movimientos bancarios con la contabilidad: Relacionar los movimientos en las cuentas bancarias con las cuentas contables correspondientes.

• Generar asientos contables automáticos: Registrar automáticamente los movimientos bancarios en la contabilidad.

• Mantener un registro contable completo y preciso: Garantizar la trazabilidad de las transacciones bancarias.

Pasos para crear comprobantes contables de tesorería:

1. Acceder al módulo de tesorería:

• Ir al menú principal de Defontana ERP.

• Seleccionar la opción Tesorería.

• Ubicar y hacer clic en la sección Comprobantes.

3. Seleccionar el tipo de comprobante:

• Elegir el tipo de comprobante que se ajuste a la transacción bancaria: ingreso, egreso, traspaso, etc.

4. Completar la información del comprobante:

• Código: Definir un identificador de la cuenta contable que se desea asociar.

• Descripción: Indicar el nombre del movimiento contable.

• Cuenta Bancaria: Seleccionar la cuenta bancaria asociada a la transacción.

5. Insertar movimiento

• Una vez completada la información para el movimiento contable, hacemos clic en Insertar.

6. Guardar y contabilizar el comprobante:

• Hacer clic en el botón Guardar para registrar el comprobante.