Crear Tipos de Movimientos Bancarios en ERP

¿Cómo crear Tipos de Movimientos Bancarios en ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Los tipos de movimientos bancarios en Defontana ERP son cruciales para clasificar y registrar las transacciones bancarias de una empresa de manera organizada y precisa. Su creación permite:

1. Identificar el origen y la naturaleza de los movimientos: Depositos, cheques, transferencias, etc.

2. Agilizar la conciliación bancaria: Vincular los movimientos del banco con los movimientos contables.

3. Generar informes financieros detallados: Analizar el comportamiento de las cuentas bancarias.

Pasos para crear tipos de movimientos bancarios:

1. Acceder al módulo de configuración:

• Ir al menú principal de Defontana ERP.

• Seleccionar la opción Configuración.

• Ubicar y hacer clic en la sección Tesorería.

• Dentro del módulo de Tesorería, buscar la opción Tipos de Movimientos.

2. Crear tipos de movimientos:

• Hacer clic en el botón Nuevo para crear un nuevo tipo de movimiento.

3. Definir las características del tipo de movimiento:

• CÓDIGO: Asignar un código alfanumérico único para identificar el movimiento.

• DESCRIPCIÓN: Describir claramente el tipo de movimiento (depósito, cheque, etc.).

• TIPO DE MOVIMIENTO: Indicar si es un abono, cargo, cheque o depósito.

• CONCILIACIÓN: Establecer si el movimiento se concilia con abonos o cargos.

• CÓDIGO INTERNO BANCO: Vincular el tipo de movimiento con el código del banco (opcional).

4. Guardar los cambios:

• Hacer clic en el botón Grabar para registrar la información ingresada.

Consideraciones adicionales:

• El código del tipo de movimiento no debe contener espacios.

• La clase del movimiento define el tipo de impacto en la cuenta corriente.

• Los tipos de movimientos creados pueden editarse o eliminarse, siempre que no tengan movimientos bancarios asociados.