Todas las coleccionesComprasCompras
Anular Factura de Compras en ERP

¿Cómo ingresar una Nota de Crédito de Compras en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana
  1. Acceso al Listado de Documentos de Compras:

• Navega a Compras > Libros de Compras > Listado de documentos.

2. Filtrado de Documentos:

• Para localizar la factura específica que deseas anular, utiliza las opciones de filtrado disponibles. Puedes filtrar por:

• Rango de Fechas: Establece un rango de fechas para mostrar facturas dentro de ese período.

• Número de Documento: Ingresa el número exacto de la factura que deseas anular.

• Proveedor: Selecciona el proveedor asociado a la factura.

• Otros Criterios: Puedes utilizar filtros adicionales como tipo de documento, estado del documento, etc.

3. Anulación con Nota de Crédito:

• Presiona el botón de opciones representado por tres puntos ubicado a la derecha del documento seleccionado.

• En el menú desplegable, elige la opción "Anular con Nota de Crédito".

4. Ingreso de Datos de la Nota de Crédito:

• En la ventana emergente, ingresa la siguiente información:

• NC: Proporciona el número de la Nota de Crédito asociada a la anulación.

• Folio: Ingresa el folio de la Nota de Crédito.

• Fecha de Emisión: Indica la fecha en que se emitió la Nota de Crédito.

• Fecha de Vencimiento: Establece la fecha de vencimiento de la Nota de Crédito.

5. Confirmación de Anulación:

• Revisa cuidadosamente los datos ingresados.

• Presiona el botón "Anular" para confirmar la anulación de la factura de compra seleccionada.

Resultado:

• La factura de compra original quedará anulada y asociada a la Nota de Crédito indicada.

• La anulación se reflejará en los registros contables y en los informes correspondientes.