Funcionalidades E-commerce

¿Qué funcionalidades tiene Ecommerce?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Listado de Órdenes

En el listado "Órdenes" del panel, visualiza todas las ventas ERP generadas a partir de las órdenes obtenidas de las tiendas e-commerce.

• Opciones si el Estado de Pago es No Pagada:

• Cambiar estado a Pagada.

• Obtener orden nuevamente.

• Editar orden de venta.

• Ver detalles de la orden de venta.

• Opciones si el Estado de Pago es Pagada:

• Procesar Venta: Opción para poder facturar electrónicamente la orden, se generará la factura o boleta según el tipo de documento definido. Una vez generada la venta en la columna Venta Generada ERP aparecerá con símbolo , caso contrario el símbolo será.

• Productos con lotes y/o series: Para aquellos productos que tienen lotes y/o series ingresadas en inventario, al momento de procesar la venta de la orden, se abrirá un modal, en el cual pedirá ingresar el lote o serie, según corresponda:

• Ingreso de Lotes: Segun la cantidad de cada producto se debe seleccionar el lote y la cantidad.

En la opción de los 3 puntos, podemos seguir ingresando detalle de ser necesario.

Ingreso de Serie: Según la cantidad de cada producto se debe seleccionar la serie de forma manual o automática.

- Automática: Se debe conocer el prefijo, index y sufijode la primera serie a utilizar, de tal manera que se relacione con la serie antes ingresada en inventario para ese producto. (serie desde, esto es para tomar desde la primera serie ingresada hasta la final según cantidad de productos del detalle).

- Manual: Se debe seleccionar la serie del producto ingresada en inventario.

Importante: Para el caso, si la columna de Venta Generada ERP sea, y por alguna otra razón la orden se ha intentado facturar sin tener éxito, al hacer click en este ícono podemos ver las últimas 5 acciones que se realizaron para esa orden. Estos son algunos mensajes más recurrentes que podemos encontrar:

Los productos con los siguientes IDs externos, no poseen un producto ERP asociado (7175). Por favor configúrelos en el listado de productos ecommerce

Inventario > No hay stock suficiente para el producto ABCDE de la línea de detalle #1.

El producto Ecommerce con ID 9908383 y SKU ABCDE no posee un producto ERP asociado, por favor configúrelo.

Para el caso, si la columna de Venta Generada ERP sea, el mensaje que mostrará será el siguiente: Venta Guardada Exitosamente.

• Cambiar tipo de documento: Esta funcionalidad nos entregan la opción de modificar el tipo de documento seleccionado, si se escoge Boleta, tienes la posibilidad de que se realice con el RUT genérico 66.666.666-6 o de actualizar los datos de facturación. Para el caso de la Factura, si o si se debe ingresar los datos de facturación, RUT, Nombre, Actividad, Teléfono, Correo, Región, Comuna, Ciudad y Dirección.

• Boleta.

• Factura

Las opciones cuando una orden ya se encuentra facturada (columna Venta generada ERP ) son las siguientes:

• Detalle de venta ERP: Opción que nos permite ver el detalle de la boleta o factura generada.

• Descargar PDF: Opción que nos permite descargar el pdf de la boleta o factura configurada en el ERP (Configuración >> Ventas >> Formato Documentos).

• Descargar PDF 8 cms: Opción que nos permite descargar el pdf de boleta o factura.

• Detalle de orden de Venta: Opción para visualizar la información de la orden originada en el ecommerce externo, mostrando el datos del cliente, detalle de productos y datos del despacho, si corresponde.

• Generar pago de Venta: Opción que nos permite generar el pago de la venta generada. Esta acción salda la boleta o factura, creando el comprobante contable de ingreso.

• Detalle pago de Venta: Opción que nos permite ver el detalle del comprobante contable de ingreso.

Listado de Productos

Gestiona los productos capturados de los e-commerces integrados. Visualiza el e-commerce de origen, SKU, descripción, precio unitario, stock y estado de asociación con algún producto del ERP.

• Acciones Disponibles:

• Asignar producto ERP:Al ingresar en esta opción se desplegará un formulario que te permitirá buscar el artículo correspondiente. Luego debes chequear la casilla junto al producto y para finalizar debes presionar el botón Aceptar.

De esta manera el producto del e-commerce externo queda asociado con el producto del ERP.

• Marcar como exento.

• Editar producto.

• Obtener producto nuevamente.

• Desvincular producto.

• Eliminar producto.

• Asignar productos masivamente según SKU.

Botón Acciones (Asignar productos según SKU): Opción que permite asociar masivamente los productos del e-commerce externo con los productos del ERP, siempre y cuando el SKU del producto del e-commerce externo, sea el código del producto del ERP.

Observaciones:

1. Para que la funcionalidades de actualización de stock y precios, siempre y cuando los productos estén asociados, estas funcionalidades realizaran la actualización de información correctamente en el e-commerce externo.

2. Para que la funcionalidad de procesar venta se realice correctamente, los productos del listado de ecommerce deben estar vinculados

Listado de Bodegas

La pestaña de Bodegas, solo aparecerá para los plugins de Shopify y Multivende.

En el listado de bodegas se podrá configurar las distintos bodegas según los locales que tengan configurados en el e-commerce externo.

Para estos plugins (Shopify y Multivende) son los únicos e-commerce que pueden tener más de un bodega configurada, según local. De esta manera, se podrá rebajar el stock de distintas bodegas según sea el caso.