Cesión de documentos
Actualizado hace más de una semana

Antes de Ceder se debe tomar en cuenta que los documentos deben cumplir con las siguientes caracteristicas

1- Que el credito sea exigible y vigente, esto implica que sea un documento a crédito y no este pagado o expirado. No se pueden ceder documentos con condición de pago Contado

2-Que este aceptado el DTE por el receptor, no se pueden ceder documentos rechazados o con reclamos

Para ceder documentos en el módulo de factoring debes seguir los siguientes pasos:

1. Documentos

En esta sección se desplegaran los documentos que presentan saldo pendiente por cobrar. Por consiguiente, se deberán tildar aquellas facturas que se desean ceder y luego seleccionar el icono “Siguiente”. Ejm.:

En esta sección también se pueden ceder xml de documentos no emitidos  en el ERP para código 33 y 34.  El archivo a importar debe cumplir con las siguientes condiciones:

1. El RUT debe ser el mismo dela empresa emisora

2. El DTE no debe haber sido emitido desde el erp Defontana

3. El DTE no debe haber sido importado previamente

Corroborado lo anterior debe dirigirse a la ruta Factoring - cesión de documentos - agregar documento – se busca el documento (XML)  y se arrastra a la columna de la derecha, luego de esto Volver al listado y se mostrara en los documentos disponibles para ceder

2.-Fecha:

Elegir la fecha estimada en la cual el deudor le pagará a la empresa de factoring esta puede ser la establecida en la última cuota. Al finalizar de completar la información solicitada hacer click en “siguiente”:

3.-Financista:

Elegir la empresa de factoring, la cuenta corriente de depósito y la cuenta contable por cobrar al factoring, la cuenta contable debe tener analísis por ficha y documentos para que aparezca en el listado, por defecto esta clientes nacionales

4.-Ceder:

El último paso corresponde a la cesión de la factura por lo cual el sistema le solicitara confirmar la misma. De estar de acuerdo debe seleccionar “Si”: