Clasificadores Contables

como crear clasificadores contables

Actualizado hace más de una semana

Clasificadores Contables

Son opciones que se pueden crear y asociar a las cuentas contables, con el fin de controlar algún tipo de información mediante esta clasificación. Los clasificadores asociados a las cuentas contables son solicitados cada vez que se interactúa con la cuenta contable.

Crear los clasificadores

debemos ingresar en: Configuración> Contabilidad> Clasificadores> Selecciona una carpeta ya existente para editarla o puede crea una Carpeta haciendo click en "Nuevo".

Luego Asigna un Código de ficha para el clasificador, Nombre y por ultimo Grabar.

Asociar Clasificador a cuenta contable

Para asociar el clasificador a una cuenta contable para que al momento de imputarla nos solicite dicho análisis dintitivo debemos ir a: Contabilidad> Plan de Cuentas> Selecciona la cuenta y Editar.

En la parte inferior seleccionamos el análisis por Clasificador y asociamos el tipo de Clasificador y Grabar. Se pueden asignar un máximo de dos clasificadores para una cuenta contable en caso de ser necesario.