ERRORES COMUNES PREVIRED
Error Afp
PREVIRED Cotizante no pensionado y dias trabajados mayor que 0, debe ingresar CotObl AFP
PREVIRED Cotizante no pensionado y dias trabajados mayor que 0, debe ingresar CotObl AFP

Corrección de error Previred.

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Para corregir este error de Previred

En este caso debemos proceder a validar la información contenida en la ficha del empleado en el periodo en que se está trabajando.

Los datos a verificar son:

1. Nómina>Empleados>Selecciona empleado>Editar>Pestaña Ficha.

Debemos colocar siempre el Régimen con cual cotiza y la institución.

2. En la ficha del trabajador>Pestaña personal.

Debemos indicar el tipo de trabajador y la taza con la cual va a Cotizar su fondo de pensión.