Crear centro de negocios en ERP

¿Cómo crear centros de costos en ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Los centros de negocios te ayudan a ver cómo van diferentes las diferentes areas de tu empresa. Por ejemplo, puedes usarlos para ver cómo le va a cada sucursal, a proyectos de construcción específicos, o a líneas productos que vendes.

Para crear un centro de negocio imputable en Defontana ERP, que te permitirá asignar directamente ingresos y gastos a este centro, sigue estos pasos detallados:

1. Dentro del menú de configuración, selecciona la opción "General" y luego busca y haz clic en "Centro de negocios". Esto abrirá la página donde puedes gestionar y crear nuevos centros de negocios.

2. Haz clic en las carpetas para ir abriendo los centros. De lo contrario, puedes hacer clic en el botón "Contraer Expandir", se abrirán todas las carpetas y centros de negocios imputables.

3. Si quieres crear un nuevo grupo, selecciona uno ya existente y haz clic en el botón "Editar".

4. Una vez dentro, debes reemplazar el último código por uno nuevo y también debes modificar el nombre del nuevo grupo.

Actual:

Nuevo:

Para finalizar, seleccionamos el botón "Grabar".

5. Por ultimo, volvemos a revisar los centros de negocios desde la ruta inicial y podemos observar que ya se encuentra en nuevo grupo creado.

6. Si quieres crear un nuevo centro de negocio imputable, tienes dos opciones:

1. Desde uno existente, seleccionándolo y luego editar. Posteriormente, reemplazar el último código por uno distinto único, modificar el nombre y grabar.

Loom Message - 15 May 2024.mp4 [video-to-gif output image]
    2. Desde el grupo donde se desea agregarlo, seleccionándolo y luego editar. Por último agregar un código nuevo único, después del ultimo código, definir el nombre, activando la opción es imputable y grabar.

Loom Message - 15 May 2024 (1).mp4 [video-to-gif output image]

7. Asegúrate de que el centro de negocio se ha creado correctamente y empieza a utilizarlo para asignar los ingresos y gastos pertinentes a este centro.

Crear un centro de negocio imputable te permite una mejor gestión y seguimiento de los costos e ingresos específicos, facilitando un análisis más detallado de la rentabilidad y eficiencia de distintas áreas o actividades dentro de tu empresa.

Si deseas reforzar conocimientos aprendidos en esta guía, te invitamos a revisar el siguiente video: