Creación de contratos RRHH

Definición de contratos modulo de Recursos Humanos

Actualizado hace más de una semana

Para realizar configuraciones de documentos de recursos humanos deben primero que nada recordar ingresar por el link 2

Importante: Deben ingresar con las claves de acceso tradicional, no es compatible el link 2 con usuario y clave

RRHH> Configuración

1)Se ingresa al módulo de configuración> recursos humanos> configuración de ficha> histórico contractual: no es obligatorio, pero se utiliza para que en la ficha del cliente (RRHH) se visualice todo lo que ha recibido el trabajador según los parámetros configurados.

2)Configuración>recursos humanos> definición de documentos: es donde se configura el formato de contratos, finiquitos u otros documentos.

3)Definición de Contratos:

- Código: crear el código deseado para el tipo de contrato a crear.

- Descripción: descripción del tipo de contrato a crear.

Se debe copiar cada variable, y pegar en el contrato en el área donde desee que se visualice, de esa manera traer los parámetros de manera automática del erp al contrato , una vez concluida la edición Grabar.

Definición de Cláusulas y endosos (Anexos de contrato):

Esta funcionalidad permite realizar la definición para las cláusulas utilizados para los empleados de la empresa. La definición de cláusulas permite incluir campos variables (generales, de empresa, de empleado, de parámetros) en el formato del mismo. Si el empleado tiene asignado una definición de contrato y una definición de cláusula, esta última será emitida inmediatamente después del contrato.

La edición se realiza de la misma manera que el contrato original

Definición de otros documentos

Esta funcionalidad permite realizar la definición para otros documentos utilizados para los empleados de la empresa. La definición de otros documentos permite incluir campos variables (generales, de empresa, de empleado, de parámetros) en el formato del mismo. Esta definición resulta útil para cualquier documento que requiera emitir la empresa, como por ejemplo certificados de antigüedad,permiso para ausencia, cualquier otro certificado, etc.

Emisión de Contratos

Nómina > Recursos Humanos >Contratos.

En primera instancia debe ser asignado el contrato en un período para un empleado, para realizar esto se debe marcar la opción dentro del listado “Traer sólo empleados sin contrato asignado en el período”, para el ejemplo adjunto, el empleado se encuentra en el mes.

Luego se debe asignar el contrato al empleado, para eso se debe chequear al (los)empleado (s) a los cuales se debe asignar el contrato, y presionar el botón "Asignar Contrato".

Luego en la ventana desplegada se debe seleccionar el período asociado, y asignar de igual forma el contrato y/o la cláusula y/o el endoso

Al presionar el botón "Asignar",el sistema asigna lo informado en la ventana desplegada a los elementosseleccionados dentro del listado, desplegando el siguiente mensaje.

Luego, al ser asignado el contrato y/ o cláusula y/o endoso, el usuario puede emitir el documento para imprimirlo. Para lograr esto debe chequear el (los) empleados (s) y presionar el botón "Emitir Contrato". Al aceptar este mensaje, se despliega una nueva ventana con el contrato y/o cláusula y/o endoso asignado al empleado.

​Una vez realizada la configuración de contratos se debe realizar de la misma manera de la finiquitos Configuración>recursos humanos> finiquitos> Beneficio o causales: para poder crear las causales debe estar creado al menos un Beneficio para poder ser asociado, el proceso para crear el documento es el mismo que para crear el documento de contrato, se pega el texto y luego las variables deseadas

Definición de Beneficios

Esta funcionalidad permite realizar la definición para los beneficios y poder incluirlas en el finiquito, los beneficios se refieren a la compensación que recibirá el trabajador por dejar de pertenecer a la empresa, estos pueden ser Indemnización por años de servicios o mes de aviso, los beneficios irán en relación a la causa de despido o retiro. Recuerde que al finalizar el proceso es necesario presionar el botón "Grabar".

Definición de Causales

Esta funcionalidad permite realizar la definición para las causales y poder incluirlas en el finiquito, las causales se refieren al motivo por el cual el trabajador dejara de pertenecer a la empresa que puede ser por renuncia,necesidades de la empresa u otro motivo y como opción podrá incluirle un beneficio utilizando las opciones > o <. Recuerde que al finalizar el proceso es necesario presionar el botón "Grabar"