Ingreso de Horas Extra en Zenda

¿Cómo ingresar las Horas Extras a los Empleados?

Actualizado hace más de una semana

Para poder asignar las horas extras a los Empleados es necesario primero configurar el parámetro de Horas Extras con los factores a ocupar.

Para ello ingresamos en:

Configuración (1) -> Haberes y Descuentos (2)

-> Horas Extra (3) -> Crear Tipo de Movimiento (4)

Una vez dentro debemos proceder a ingresar el nombre de las Horas Extra y luego el factor el cual podemos obtener descargando el siguiente archivo (factor horas extras.xls) que contiene una tabla en la cual solo debemos ingresar el valor del recargo y luego verificamos según la jornada del trabajador la columna que nos indica el factor.

Documento Excel : factor horas extras.xls

Podemos también generar varios conceptos de recargos para las Horas Extra, cada uno con su propio tipo de cálculo. Una vez definidos estos tipos de cálculo, tenemos la flexibilidad de activar, desactivar, editar la configuración según sea necesario, o incluso eliminarlos.

¿Cómo Asignar las Horas Extra?

Una vez que tengamos creados los parámetros de Horas Extra, para proceder a asignar a los Empleados debemos ingresar en:

Remuneraciones (1) -> Movimientos Mensuales (2) -> Movimientos (3) ->

Botón Adicionar (4) -> Horas Extra (5)

Luego debemos Seleccionar Empleado (6) y hacer clic en Siguiente (7).

Ahora solo debemos seleccionar el Tipo de Hora Extra (8) a asignar al Empleado, ingresar Cantidad de Horas (9), y hacer clic en Agregar (10).

Luego podemos corregir la Cantidad de Horas (12) y hacemos clic en Guardar (13).

Y de esta forma quedan asignadas las Horas Extra a los Empleados.

Ahora podremos seguir ingresando los distintos haberes de sus trabajadores.