Ingreso de Horas Extra en Zenda

Como ingresar las Horas Extras a los Empleados

Actualizado hace más de una semana

Para poder asignar las horas extras a los Empleados es necesario primero configurar el parámetro de Horas Extras con los posibles factores a ocupar.

Para ello ingresamos en ZENDA: Configuración>> Haberes y Descuentos > seleccionamos la pestaña de "Horas Extra" y hacemos clic en el botón +"Crear Tipo de Movimiento".

Una vez dentro debemos proceder a ingresar el nombre de las Horas Extra y luego el factor el cual podemos obtener descargando el siguiente archivo (factor horas extras.xls) que contiene una tabla en la cual solo debemos ingresar el valor del recargo y luego verificamos según la jornada del trabajador la columna que nos indica el factor.

De igual forma podemos crear mas de un concepto con mas de un tipo de recargo paras las Horas Extra, tal como vemos en el siguiente ejemplo.

En este caso dentro del archivo (factor horas extras.xls) solo debemos actualizar el recargo del 50 al 100 y el archivo nos da el factor actualizado.

Luego ese factor lo incluimos en el nuevo parámetro de Horas Extra al 100

Una vez creados los tipos de calculo para las Horas Extras, podemos activar, desactivar, editar la configuración en caso de necesitarlo o eliminar

Como Asignar las Horas Extra?

Una vez que tengamos creados los parámetros de Horas Extra, para proceder a asignar a los Empleados debemos ingresar en: Recursos Humanos > Remuneraciones > Movimientos Mensuales > Asignar > Horas Extra.

En este punto debemos seleccionar el o los Empleados, verificar el periodo y hacer clic en el botón "Siguiente".

Ahora solo debemos seleccionar el tipo de Hora Extra a asignar al Empleado, ingresar la cantidad de las mismas y luego hacer click en el botón "Agregar".

Luego podemos corregir el valor de las horas y hacemos clic en el botón "Guardar".

Y de esta forma quedan asignadas las Horas Extra a los Empleados.