ZENDA - RRHH
Configuración
Configuración de Comprobante Contable de Remuneraciones Zenda
Configuración de Comprobante Contable de Remuneraciones Zenda

¿Como definir los Comprobantes Contables en Zenda?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

Comprobante

En esta sección vamos a estructurar la configuración contable del documento.

Para ello debemos dirigirnos a Recursos Humanos >> Configuración >> Comprobante, donde en la primera opción se encuentra la definición contable de los Sueldos, el sistema unifica los conceptos para centralizar en un solo parámetro, por lo cual el estándar del sistema cuenta con una definición preestablecida con las cuentas existentes, si desea crear una nueva definición, debe eliminar el concepto.

Una vez eliminado, podrá realizar la creación de la nueva definición seleccionando la opción (+).

Del sistema se despliega se despliega la siguiente pantalla:

Donde se debe ingresar el Concepto, asignar la Cuenta contable e indicar si Aumenta o Disminuye la cuenta, posteriormente seleccionar Aceptar.

Para el Comprobante de Egreso se realiza el mismo procedimiento.
Puedes ver el siguiente vídeo donde se observa como se hace y como se genera el comprobante de sueldo en un periodo