Todas las coleccionesZENDA - RRHHMovimientos Mensuales
¿Cómo configurar y emitir el comprobante de Anticipo de Sueldo en Zenda?
¿Cómo configurar y emitir el comprobante de Anticipo de Sueldo en Zenda?

Configure y emita su comprobante contable de Anticipo de Sueldos en Zenda

Luis Alberto Contreras avatar
Escrito por Luis Alberto Contreras
Actualizado esta semana

Para obtener el comprobante contable de Anticipo de Sueldo, primeramente, tendremos que configurar las cuentas contables. Para ello debe ir a:

Configuración (1) -> Comprobantes (2) -> Anticipo (3) -> Crear Definición (4)

Escogemos el Concepto de Liquidación (5), luego Seleccionamos la Cuenta Contable correspondiente (6) y determinamos si el Movimiento debe aumentar o disminuir dicha Cuenta (7). Una vez hecho esto, hacemos clic en Aceptar.

Para asignar Anticipos de Sueldo a nuestros colaboradores debemos seguir las indicaciones del siguiente enlace:

Una vez asignado el anticipo, procedemos a emitir el Comprobante Contable de Anticipo de Sueldos, para ello debemos ir a:

Remuneraciones (1) -> Movimientos Mensuales (2) -> Movimientos (3)

-> Seleccionar Periodo (4) -> Filtrar (5)

-> Aplicamos el filtro por tipo de Movimiento y colocamos Anticipo (6)

Luego seleccionamos en los Tres Puntos (7) y hacemos clic en Comprobante de Anticipos (8).

Seleccione la Fecha del Comprobante y damos en Aceptar.

Una vez generado el documento con éxito, se abrirá una pestaña de notificación, permitiéndonos descargarlo para su posterior carga en el ERP de Defontana.

La descarga consistirá en un archivo de Excel que deberá ser subido al Módulo de Contabilidad del ERP

Para ello, en el ERP de Defontana, debemos ir a:

Importadores (1) -> Importador Comprobantes Contables (2)

-> Importar Comprobantes Contables (3)

-> Buscar y Seleccionar el archivo que acabamos de descargar (4)

Por último, tocar en el botón Actualizar.

De esta manera podremos actualizar nuestra información contable referente al parámetro de Anticipos de sueldos.