ZENDA - RRHH
Datos de la Ficha
Activar rebaja en zonas extremas para empleados en Zenda

¿Cómo activar rebaja en zonas extremas?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Si la empresa está ubicada en una zona donde aplique rebaja por Zona, debemos activarlo de la siguiente manera:

Configuración (1) -> Empresa (2) -> Datos Generales (3)

-> Zona Extrema (4) -> Activar el sueldo en Zona Extrema (5)

Activamos el Sueldo Escala 1A y digitamos el monto, esto según los datos de la Contraloría General de la República.

Luego debemos configurar las Fichas de los Empleados, incluyen el factor por zona Extrema.

Remuneraciones (1) -> Empleados (2) -> Seleccionar empleado (3)

-> Tres Puntos (4) -> Editar (5)

Luego vas a Contrato (6) y bajas hasta la sección donde se puede Activar la Zona Extrema (7).

Al activar la Zona Extrema, introducimos el porcentaje de descuento dividido por 100. Por ejemplo, si el descuento es del 50%, ingresamos 0.5, siempre utilizando puntos (.) en lugar de comas (,).

Así, el sistema calculará automáticamente el descuento por zona para el impuesto único del trabajador.

Además, te dejamos el siguiente video que explica paso a paso como hacer esto: