Todas las coleccionesINVENTARIOInformes Inventario
Informe de Reposición de Inventario en ERP

¿Cómo generar Informe de Reposición de Inventario en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana
  1. Acceso al Informe:

1. Navega a la sección de Inventario dentro de tu sistema.

2. Busca la opción "Informes de Inventario"

3. Selecciona la pestaña "Reposición".

2. Aplicación de Filtros:

Para obtener un informe personalizado, utiliza los filtros disponibles:

• Artículos: Elige los productos específicos para los que deseas generar el informe.

• Criterios de Reposición: Define los parámetros que determinan la necesidad de reposición, como el punto de pedido mínimo o el nivel de stock actual.

• Periodo: Establece el rango de fechas para el que deseas analizar los datos de inventario.

3. Visualización del Informe:

Una vez aplicados los filtros, haz clic en "Vista Previa" para observar el informe generado. Este informe mostrará detalles como la cantidad de unidades disponibles, la cantidad requerida para reposición y el punto de pedido mínimo para cada artículo seleccionado.

4. Opciones Adicionales:

• Impresión: Si deseas una copia física del informe, haz clic en el botón "Imprimir".

• Exportación a Excel: Para mayor flexibilidad en el análisis de datos, puedes exportar el informe a Excel mediante el botón "Exportar".

Consideraciones Importantes:

• Asegúrate de tener acceso a la sección de Inventario y los permisos necesarios para generar informes.

• Los filtros seleccionados determinarán la información específica que se muestra en el informe.

• Personaliza los filtros para obtener un informe acorde a tus necesidades de reposición de inventario.

• Aprovecha las opciones de impresión y exportación para compartir o analizar los datos con mayor comodidad.

Beneficios de Generar Informes de Reposición de Inventario:

• Optimización del stock: Permite identificar productos con niveles bajos de inventario y tomar decisiones oportunas de reposición.

• Prevención de roturas de stock: Evita situaciones de falta de productos disponibles para la venta, lo que se traduce en clientes satisfechos y ventas sin interrupciones.

• Mejora en la gestión de compras: Facilita la planificación de compras basándose en datos concretos de demanda y stock actual.

• Reducción de costos: Minimiza los gastos asociados al exceso de inventario o a la falta de productos en stock.

• Toma de decisiones estratégicas: Proporciona información valiosa para tomar decisiones estratégicas relacionadas con la gestión de inventario y la cadena de suministro.