Todas las coleccionesZENDA - RRHHLiquidaciones
¿Cómo Eliminar un Empleado en Zenda?

¿Cómo Eliminar empleados creados?

Valentina Pereira avatar
Escrito por Valentina Pereira
Actualizado hace más de una semana

Existen dos opciones para eliminar a un empleado. Para

La primera es la programada por el sistema cuando se finiquita al empleado, donde este se elimina automáticamente una vez que ha pasado la Fecha de Término de Contrato. (Esta opción se asigna al crear la ficha del empleado). Para realizar el Finiquito puede ir a:

La segunda opción es utilizada cuando necesitamos eliminar a un empleado que ha sido ingresado incorrectamente o que está duplicado. Para esto debemos revisar que el Empleado que queremos Borrar no tenga ni Movimientos, ni Liquidaciones en el Sistema, eso podemos verlo yendo a:

Remuneraciones (1) -> Empleados (2) -> Seleccionar Periodo (3)

-> Seleccionamos Empleado que Borraremos (4)

-> Tres Puntos (5) -> Historial (6)

En la sección de Movimientos se visualizarán todos los movimientos asociados,

mientras que en Liquidaciones se mostrarán todas las liquidaciones relacionadas.

Puede ver como borrar Movimientos Mensuales en el siguiente enlace:

Botón Eliminar Movimientos Mensuales.

También Puede ver como borrar las Liquidaciones en el siguiente enlace:

Botón Como eliminar un finiquito en zenda

Eliminar Empleado

Cuando el empleado no tenga asignados ni movimientos personales ni liquidaciones de sueldo, al buscar en el historial, debería aparecer de la siguiente manera; para ver el historial de empleado debemos ir a:

Remuneraciones (1) -> Empleados (2) -> Seleccionar Empleado (3)

-> Tres Puntos (4) -> Historial (5)

Y un Historial sin movimientos personales y sin liquidaciones de sueldo, debiese verse así:

(Sin Movimientos Personales)

(Sin Liquidaciones de Sueldo)

Luego podremos Eliminar al Empleado, para esto debe ir a:

Remuneraciones (1) -> Empleado (2) -> Seleccionamos al Empleado a Borrar (3) -> Tres Puntos (4) -> Desactivar (5)

Nos aparecerá una pestaña para confirmar la desactivación del empleado, debemos escribir DESACTIVAR, todo en mayúsculas y hacemos clic en Aceptar.

Luego seleccionamos Nuevamente en los Tres Puntos (6) y hacemos clic en Eliminar Empleado (7).

Después nos aparecerá una pestaña en donde debemos confirmar la Eliminación, donde debemos escribir ELIMINAR, todo en mayúsculas.

Y listo ya hemos eliminado al Empleado.