Integración Transbank

¿Qué configuraciones debe tener aplicadas para la integración con Transbank?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana
  1. Sistema operativo de Windows actualizado en su última versión.

2. Disponibilidad de puerto USB para conectar directamente la

3. maquina Transbank al computador o POS. (No se recomienda conectar mediante Hub-USB)

4. Verificar si se tiene activa la funcionalidad de integración con Transbank en Tivendo.

5. Accesorios entregados por Transbank:

1. POS: Maquina Transbank con ID comercio

2. Cable USB para conectar directamente la maquina al computador.

3. Cable Red RJ45: permite conectar la máquina al Router que entrega internet directamente.

4. Cargador para mantener con batería la máquina Transbank.

Aplicadas las configuraciones se conseguirá el siguiente esquema:

Pasos por seguir para completar integración Transbank:

1. Instalar Driver POS Transbank

Actualmente existen dos equipos POS integrado en circulación, debes tener conocimiento el modelo de tu maquina para instalar el driver correspondiente.

Verifone VX520 y VX520C

Estos funcionan tanto con puerto serial RS232 y USB, para su uso debes instalar los siguientes drivers

Compatible con los siguientes sistemas operativos informados por Verifone:

• Windows 10 de 32/64 bits

• Windows 8/8.1 de 32/64 bits

• Windows 7 de 32/64 bits

(*) Por normas PCI los comercios no deben utilizar un Sistema Operativo bajo obsolescencia, además es muy importante mantener su Sistema Operativo con los últimos parches instalado, esto principalmente por un tema de seguridad.

Ingenico Desk 3500

Estos equipos funcionan tanto con puerto serial RS232 y USB, para su uso debes instalar los siguientes drivers.

Compatible con los siguientes sistemas operativos:

· Windows 10 de 32/64 bits

· Windows Server 2016

· Windows Server 2012

· Windows 8/8.1 de 32/64 bits

· Windows 7 de 32/64 bits

(*) Por normas PCI los comercios no deben utilizar un Sistema Operativo bajo obsolescencia, además es muy importante mantener su Sistema Operativo con los últimos parches instalado, esto principalmente por un tema de seguridad.

Si requieres más información sobre los drivers o modelos de equipo, puedes visitar el siguiente link de Transbank (https://www.transbankdevelopers.cl/documentacion/posintegrado#drivers)

Luego de instalar el driver correspondiente debes reiniciar el computador.

2. Configurar POS en modo integrador

Esta función permite que el POS reciba información del monto a cobrar desde el Punto de ventas Tivendo.

Para configurar el modo integrador debes ingresar al menú de Transbank, seleccionar la opción Comercio >> Digitar la clave supervisora y presionar el botón Enter para continuar.

En segundo lugar, debes seleccionar la opción POS INTEGRADO que se encuentra en la segunda pantalla de opciones “2/2”:

Al momento de seleccionar la opción, debes volver a digitar la clave supervisora y presionar enter en la máquina.

Por último, debes seleccionar la opción Conectar caja y el equipo indicará que se ha activado el modo integrado.

¡Importante!, Este flujo es referencial y las opciones pueden depender de los equipos que el comercio tenga contratados.

Completados los pasos indicados anteriormente, la maquina se encuentra lista para comenzar a operar recibiendo la orden de pago desde Tivendo. Se debe visualizar de esta manera la maquina Transbank.

3. Instalar Agente

Es un programa que debes instalar y ejecutar en el computador que tendrá conectado el equipo POS. Al instalar e inicializar este servicio, se creará un servidor de websockets local en el puerto 8090 que permitirá enviar y recibir mensajes del equipo POS, de manera simple y transparente.

Este programa debe estar siempre ejecutado en el computador de la caja, para verificar que este iniciado debe visualizar el siguiente icono al lado de la hora.

Cuando el Agente este corriendo se visualiza una ventana como la siguiente:

En su escritorio se debió instalar el icono Agente Transbank, que permite iniciar el programa.

4. Crear el medio de pago en Tivendo.

Para la configuración debes considerar estos campos.

Considerando estas parametrizaciones ya podrás ejecutar la integración con tu POS Transbank y operar conectados con tu Punto de Ventas.