Installation de FREENEXT

Cet article va vous guider pour télécharger vos données du FreeStyle Libre par une simple capture d'écran.

Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les méthodes de transfert décrites ci-dessous s'appliquent aux capteurs de glycémie en continu Freestyle Libre 1 et Freestyle Libre 2.

Si vous avez déjà installé l'application FREENEXT, rendez-vous ici.

Quelques paramétrages sont nécessaires :

• Si votre smartphone est sous Android : dans Paramètres, puis dans Gestion globale, et enfin dans dans Date et heure, activez Format 24 heures.

• Si votre smartphone est sous iOS d’Apple : dans Réglages, puis dans Général, et enfin dans Date et heure, activez Affichage 24h.

Vous pouvez maintenant commencer l'installation de FREENEXT.

IMPORTANT : Pour obtenir un affichage continu sur Glooko XT, anciennement Diabnext, il est nécessaire que vos captures d'écran soit réalisées à la suite de vos scans réguliers de 8 heures.

1. Ouvrez l'application Glooko XT, anciennement DIABNEXT, et cliquez sur Ajouter.

2. Appuyez sur le bouton Synchroniser.

3. Appuyez sur Installer. L'application vous dirige vers votre app store (Google Play ou Apple store) pour télécharger l’application FREENEXT. Lancez l'installation de l'application.

4. Appuyez sur Voir et suivez le guide d'utilisation (6 écrans consécutifs). Appuyez sur Suivant pour passer à l'écran suivant ou sur Retour pour revoir l'écran précédent. Une fois avoir lu entièrement le tutoriel, appuyez sur C'est fait!.

5. Fermer l'application FREENEXT.

L'installation est terminée. Vous pouvez transférer vos données de glycémie toutes les 8 heures après avoir scanné votre capteur de glycémie en continu.