Menü Navigation auf Funnelseiten ausblenden

Wie du auf deinen Funnelseiten die Navigation ausblenden kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf gewissen Seiten kann es durchaus Sinn machen, die Navigation auszublenden, damit der Besucher nicht in Versuchung kommt, deine Seite zu verlassen. Du kannst also deine Eintragung- oder Klickquoten auf der Website erhöhen, wenn du möglichst wenig Ablenkung auf deinen Funnelseiten hast.

Hier hast du eine kurze Anleitung, wie du auf einzelnen Seiten, die Navigationsleiste ausblendest.

Wichtig: Dieser Code muss auf jeder Seite einzeln eingefügt werden, auf welcher du keine Navigation ersichtlich haben möchtest. Durch das ausblenden wird auch dein Logo verschwinden. Daher macht es Sinn, auf den Funnelseiten ein zusätzliches Bild einzufügen, damit der Besucher sieht bei welchem Unternehmen er sich befindet.

Navigation ausblenden:

1. Logge dich in WordPress ein

2. Aktiviere den visuellen Builder von der Seite, auf welcher du die Navigation ausblenden willst.

3. Öffne unten das grosse Einstellungsmenü des Divi Builders. Dazu klickst du auf den Lila Kreis, mit den 3 nebeneinander stehenden Punkten.

4. Klicke auf das ⚙️

5. Wechsele auf das Tab "Fortgeschritten"

6. Öffne das Feld "Benutzerdefinierter CSS"

7. Füge den unterstehenden Code in das leere Feld ein.

/* Navigation ausblenden*/
#secondary-menu { display:none; }
#main-header { display:none; }
#page-container { padding-top:0px !important; margin-top:-1px !important }
#top-header { display: none; }

8. Alles speichern

Fertig! 🥳