Preset Einstellungen werden nicht übernommen

Du möchtest die Preset Einstellungen anpassen, die Änderungen werden aber visuell nicht angezeigt... Ja? Dann ist hier die Lösung

Vor über einer Woche aktualisiert

Falls du deine Preset-Einstellungen anpassen möchtest, diese aber anscheinend nicht übernommen werden, hast du wahrscheinlich das entsprechende Element lokal zuvor bearbeitet.

Zum Glück gibt es einen einfachen Trick, das Problem zu lösen.

Videoanleitung:

Textanleitung:

Warum werden Änderungen am Preset nicht dargestellt

Solltest du Änderungen am Preset vornehmen, diese werden aber nicht übernommen, wie z.b. hier unten:

Man sieht bei "Meilenstein 3", wie sich die Textfarbe ändert, gemäss den Einstellungen im Preset. Aber der mittlere Title "Meilenstein 2" ändert sich nicht mit...

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Dann liegt das daran, dass man vorher die Titelfarbe des mittleren Elements auf lokaler Ebene bearbeitet hat. Also im Lila Bearbeitungsfenster. Sobald du auf lokaler Ebene am Design etwas änderst, werden automatisch die ursprünglichen Preset Einstellungen am Element überschrieben. Sobald man dann an den Preset Einstellungen etwas ändert, wird dir Änderung nicht sichtbar an den Stellen, wo du eben lokale Änderungen zuvor vorgenommen hast.

Kannst du dir vorstellen, wie ein Mantel:
Nehmen wir an, vor dir stehen 3 Personen. Jede Person bekommt standardmässig ein blaues Shirt angezogen. Die eine Person jedoch zieht einen Mantel über das Shirt an. Wenn du jetzt allen sagst, sie sollen das blaue Shirt mit einem grünen Shirt wechseln, dann machen das alle auch. Jedoch wird die eine Person wieder darüber den Mantel anziehen und du siehst wiederum das grüne Shirt nicht mehr.

Nach diesem Prinzip funktionieren auch Designeinstellungen in Divi, mit Presets und lokaler Bearbeitung.

Wie stelle ich alles rückgängig, damit ich wieder die globalen Einstellungen nutzen kann

Der einfachste Weg ist es, wenn wir alles wieder rückgängig machen und der Preset quasi wieder ersichtlich wird. Wir ziehen im also den Mantel wieder aus.

So gehst du vor:

1. Definiere zuerst das Element, die Zeile oder den Abschnitt, bei welchem du die lokalen Änderungen wieder rückgängig machen möchtest

2. Klicke auf die drei Punkte ganz rechst, um erweiterte Einstellungen zu öffnen

3. Klicke auf "Styles zurücksetzen".
    Beachte, dass je nachdem etwas anderes davor steht, wie unten im Bild dargestellt. Wenn du im Textmodul bist, steht z.b. "Text Styles zurücksetzen". Bei einem Video "Video Styles zurücksetzen". Bei einem Abschnitt "Sektion Styles zurücksetzen". Lass dich also davon nicht irritieren. Es geht nur um die Option "Styles zurücksetzen"

4. Fertig. Das war es auch schon. Nun sind die Einstellungen wieder zu den ursprünglichen Preset Einstellungen zurückgesetzt worden.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)