Titel bei Bildelemente beim Hovern entfernen

Lerne, wie du den Bildtitel auf den Bildern deiner Website entfernst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du das Problem, dass wenn du mit der Maus über ein Bild fährst plötzlich der Bildtitel angezeigt wird, so wie hier unten als Beispiel erkenntlich: "Social Yogi - Bild 2"?

Dann findest du hier die Lösung, wie du diese Titel ausblenden kannst.

1) Bildtitel ausblenden

Gehe dazu wie folgt vor:

1. Melde dich bei deiner Website an und wechsle ins WordPress Backend.

2. Navigiere links im Menü auf "Divi" und wechsle in die "Theme Optionen". Von dort aus klickst du oben im Reiter auf "Integration"

3. Kopiere dir nun den unterstehenden Code:

<script> jQuery(document).ready(function($) { $('img').hover(function() { $(this).removeAttr('title'); }); }); </script>

4. Im Bereich "Code dem <head> ihrer Blogs hinzufügen" fügst du nun den kopierten Code ein und speicherst die Änderungen, indem du oben auf den Grünen Button "Änderungen speichern" klickst.

5. Geschafft!

Nun kannst du wieder auf das Frontend deiner Website wechseln und mit der Maus über ein Bild fahren. Du wirst sehen, dass der Titel nicht mehr angezeigt wird.

2) Videoanleitung

Hier findest du auch eine Videoanleitung, welcher du folgen kannst.