Productos
Precios
¿Cómo importar listas de precios?
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En esta guía te vamos a mostrar cómo importar una lista de precio en Dux Software. Esta funcionalidad nos sirve para cargar los precios de productos a través de un archivo Excel de una manera fácil y rápida. Por ejemplo: si nuestro proveedor nos entrega una lista de precios en un archivo Excel, podemos hacerle pequeñas modificaciones e importarlo directamente al sistema.

En el caso de que suban el archivo con productos que anteriormente NO estaban en la lista, simplemente se AGREGARÁN a la lista. Es una de las formas de agregar masivamente nuevos productos con sus precios a las listas.

PASOS A SEGUIR

Creacion de Lista de Precio

1. Dirigirse al módulo Base de Datos

2. Hacer click en item Lista Precio de Venta

3. Presionar en la opción Agregar

Lo vamos a visualizar de la siguiente manera:

Completar los siguientes campos

• Lista de Precio Venta (*): añadir el nombre de la lista de precios, por ejemplo ''lista publico, mayorista, minorista, etc''.

• Tipo de Lista de Precio: Al seleccionar la opción, se desplegaran las distintas opciones.

• Precio Fijo: Se utiliza cuando se agrega un producto y se le pone un importe final. Este tipo de lista es la más común, se establece de forma manual el precio de venta del producto y luego se importa masivamente a través de un Excel.En el siguiente link podrás ver más información.

• Sobre Costo: Este tipo de lista seria sobre el costo de compra del producto, al momento de crearla le agregamos un porcentaje de utilidad que puede variar en los productos, el mismo costo de compra más el porcentaje nos daría el precio final de venta. Haz click aquí para ver más información.

• Lista Relacionada: Este tipo de lista nos sirve para hacer un recargo sobre otra lista de precio, se puede utilizar para listas de precio mayoristas y también para tarjetas de crédito. Si queremos agregar una recargo a una lista de precio determinada, debemos crear una lista de precio relacionada a la cual le debemos añadir el porcentaje deseado, que se aplicará sobre la otra lista. Ingresando al siguiente link podrás ver más información.

• Incluye IVA: al tildar la opcion tendrás que añadir a los productos precios finales para la venta.

• Sucursales: aquí podrás elegir a que sucursal habilitar la lista de precios.

Una vez que los datos son completados, hacer click en Crear.

Al crear nuestra Lista de PRECIO FIJO o SOBRE COSTO, podemos asociar los precios de venta a las misma mediante excel, siguiendo el procedimiento de Importacion Masiva.

PASOS A SEGUIR

1. Hacer click sobre el nombre de la Lista que quieren importar.

2. Una vez dentro del menu de la lista, ingresar en la opcion DETALLES.

3. Por ultimo nos dirigiremos al boton ACCIONES, para luego elegir la opcion IMPORTAR PRECIOS.

4. Nos llevará a la siguiente pantalla donde deberemos seleccionar la opción Iniciar Nueva Importación.

5. Seleccionar la opcion de PRECIOS, para ingresar al excel del mismo, y luego SIGUIENTE.

5. Una vez dentro de la opcion Precios, en el desplegable de Lista de Precio, podemos visualizar las listas que creamos previamente.

Datos a completar en el archivo Excel:

• Código: aquí debemos ingresar el código para identificar el producto.

• Moneda: los valores posibles son Pesos o Dólares. Si la plataforma esta solo configurada en Pesos, no va a figurar este campo dado que el sistema lo toma por defecto.

• Importe: aquí añadir el precio de venta del producto.

• Porc de Utilidad: en el caso de que seleccionen una lista de sobre costo, se debe colocar el porcentaje del producto cargado.

Lista Precio Fijo

Lista Sobre Costo

Los formatos para completar el excel,deben ser sin ningún carácter especial como por ejemplo: $, %. Recorda que siempre usamos comas como separador de decimales. Además no puede tener ningún tipo de formulas.

Recuerda guardar el archivo con formato Libro Excel 97-2003.

6. Una vez completos los campos del excel, guardarlo y seleccionarlo. Por ultimo, click en SIGUIENTE.

7. Una vez ya cargado el archivo excel, nos muestra la tabla con la Cabecera archivo que son las columnas que previamente definimos en el Excel, las cuales deben coincidir con la columna de Campo. Tendrás que seleccionar en la primer columna con un tilde los datos que vamos a importar.Por ultimo, click en SIGUIENTE.

8. Por último te va a pedir los detalles finales como un nombre a la importación para llevar un mejor control y un correo electrónico para que te llegue un aviso de cuando se finalizó la importación y si en algunas de las filas no se pudo subir por algún error. Ingresar el Correo Electronico (campo obligatorio). Por ultimo, click en FINALIZAR IMPORTACION.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.