Ventas y clientes
Ventas
¿Cómo realizar una nota de crédito / débito?
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

¡IMPORTANTE!: PARA HACER UNA NOTA DE CRÉDITO A PARTIR DE UNA VENTA YA REALIZADA EN DUX, DEBEN SEGUIR ESTA GUÍA: https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7866189-como-generar-una-nota-de-credito-a-partir-de-una-factura

En la siguiente guía verás cómo registrar una nueva nota de crédito / débito en Dux software. Si por alguna razón debes anular una factura oficial por ejemplo: por error, el cliente devuelve la mercadería, etc. Debes realizar una nota de crédito, de esta forma automáticamente se envía la anulación a AFIP.

Pasos a seguir..

1. Ingresar al módulo de Facturación.

2. Seleccionar la opción de nota de crédito / débito.

3. Hacer click en el signo de +.

¡IMPORTANTE!: PARA HACER UNA NOTA DE CRÉDITO A PARTIR DE UNA VENTA YA REALIZADA EN DUX, DEBEN SEGUIR ESTA GUÍA: https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7866189-como-generar-una-nota-de-credito-a-partir-de-una-factura

A tener en cuenta, todos los datos deben coincidir con la confección de la factura que quisieras anular.

Recorda que los campos obligatorios son los que llevan (*).

Datos del comprobante

• Cliente (*): aquí debes seleccionar el cliente por el botón de la lupita.

• Tipo de comprobante (*): los valores posibles son Nota crédito o Nota débito.

• Número de comprobante: por defecto el sistema completa el número del comprobante.

• Fecha: aquí ingresar la fecha de registro.

Datetalle del comprobante

• Código de producto / producto (*): aquí debes seleccionar el producto por su único código o nombre haciendo un click en el botón de la lupita.

• Lista de precio venta: aquí deberías seleccionar una lista de precio.

• Cantidad: agregar la cantidad del producto.

• Precio unitario: aquí debes definir el precio unitario.

• Total: aquí nos muestra el total a confirmar.

• Al finalizar hacer click en el botón +.

Cobranza

• Tipo de valor: aquí añadir la forma de pago que nos abono el cliente, por ejemplo Efectivo, Tarjeta, Cuenta, etc. Al completar la formas de pago estamos generando una devolución.

• Monto: aquí debes indicar el monto.

• Al finalizar presionar el botón +.

¡IMPORTANTE!: PARA HACER UNA NOTA DE CRÉDITO A PARTIR DE UNA VENTA YA REALIZADA EN DUX, DEBEN SEGUIR ESTA GUÍA: https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7866189-como-generar-una-nota-de-credito-a-partir-de-una-factura