Productos
Precios
Actualiza masivamente los costos de compra de los productos

En esta guía te vamos a mostrar cómo cambiar masivamente los costos de compra de los productos

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad nos permitirá realizar cambios en los costos de compra de muchos productos en una sola operación.

Hay que tener en cuenta que hay varias formas y maneras de actualizar de forma masiva los costos.

1. Cambiar costos igual para todos los productos, es decir podrán colocarle un porcentaje, monto el cual se replicará en todos los productos por igual.

2. Cambiar costos distinto para cada producto, es decir podrán modificar los costos de cada producto por separados (por excel)

Cambiar costos igual para todos los productos

Pasos a seguir:

1. Ingresaremos al módulo Base de Datos > Productos

2. Nos dirigimos al botón Acciones y seleccionamos Edición Masiva

3. Se nos abrirá una ventana donde en el apartado Campo a editar elegiremos Costo. Automaticamente nos aparecerán dos campos mas a completar: Tipo de Modificación y Monto.

4. Elegir el Tipo de Modificación que deseamos realizar.

Tipo de actualización para lista sobre costo:

• Aumentar/disminuir costo por porcentaje: al agregarle el porcentaje. en el sistema veremos el aumento del costo reflejado en todos los productos.

• Aumentar/disminuir costo por monto: al ingresar el nuevo monto el sistema aumenta el costo de los productos de acuerdo a ese monto.

• Establecer un nuevo costo: al ingresar un costo el sistema establece ese costo a los productos.

5. Luego de elegir el tipo de modificación, colocaremos el monto correspondiente a esa modificación y por último Guardar.

Costo de compra

• Antes de la modificacion

- Modificacion

• Despues de la modificacion

Si trabajamos sobre la lista de precios sobre costo, dicha modificacion se vera reflejado automaticamente en los precios de venta de los productos.

Precios de venta

• Antes de la modificacion

• Despues de la modificacion

Cambiar costos distinto para cada producto (por excel)

Pasos a seguir:

1. Ingresaremos al módulo Base de Datos > Productos

2. Nos dirigimos al botón Acciones y seleccionamos Exportar.

3. Se nos descargará un archivo excel con la información de los productos entre esos el Costo el cual procederemos a editar y modificar.

• Antes de la modificacion

• Durante la modificacion

4. Por ultimo queda realizar los pasos de la importación del excel con la actualización del costo. Para eso desde la misma pantalla de Productos, ahora elegiremos la opción Importar.

Nos direccionará a la pantalla de importación donde elegiremos la opción Productos y luego Siguiente.

Procederemos a subir el archivo excel actualizado, haciendo click en el botón Seleccionar y luego Siguiente.

Una vez que hayas cargado tu archivo de datos en la herramienta de importación, deberás asegurarte de que las columnas coincidan con los campos y estén todas seleccionadas. Si no lo están, selecciona las casillas correspondientes para que se importen esos datos para cada producto.

Ahora, la herramienta te mostrará una vista previa de los detalles finales de los datos importados y te permitirá revisar si todo está correcto. Si es necesario, puedes realizar cambios antes de confirmar la importación de los datos de componentes.

Una vez que seguro de la importación, haz clic en el botón "Finalizar Importación" para completar el proceso.

• Despues de la modificacion

Y listo! Finalmente podrás ver las modificaciones hechas en el módulo Base de Datos > Productos.

Si queres aprender a configurar los distintos tipos de listas de precios, puedes hacerlo ingresando a los siguientes tutoriales. ¿Cómo configurar una lista de precio fijo? ¿Cómo configurar una lista de precio sobre costo? ¿Cómo configurar una lista de precio relacionada?

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.