Integración Ecommerce
Integración de Woocommerce
Integración y pasos a seguir para un correcto funcionamiento en Woocomerce
Integración y pasos a seguir para un correcto funcionamiento en Woocomerce

Aprenderás sobre los pasos necesarios para Integrar, vincular, sincronizar el stock y precios y por último facturar los pedidos.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En ésta guía tendrás en detalles los pasos necesarios que deberás realizar para que puedas Integrar tu cuenta, vincular tus productos, sincronizar tu stock y precios de los productos y por último, facturar los pedidos que ingresen desde tu Tienda.

1. Habilitación Módulo WooCommerce

Antes de comenzar con la integración de WooCommerce, lo primero que vamos a realizar es habilitar el módulo en nuestro DUX. Para esto nos dirigiremos a:

1. Configuración > General > Perfil de Acceso. Desde esa ventanas le vas a dar click en el botón "Habilitar Módulos".

2. Al realizar esta acción se abrirá una ventana emergente donde en el campo "Módulos" tendrás que seleccionar la opción de "WooCommerce".

3. En el campo"Perfil de Acceso" seleccionaremos tildando los perfiles que deseemos que tenga acceso al módulo "WooCommerce".

Una vez hecho estos pasos tendremos que cerrar sesión y volver a abrir sesión en tu cuenta de DUX para ver finalmente el Módulo de WooCommerce en el menú lateral izquierdo.

2. Integración Cuenta de WooCommerce con Dux

Para ello deberás dirigirte al modulo de Configuración > Integraciones > Woocomerce > Botón Agregar.

1. Allí deberás ingresar:

2. Luego nos abrirá una ventana emergente que te permitirá configurar si quisieras o no la creación y vinculación automática de productos dentro de Dux con respecto a tu Tienda.

Para aprender más acerca de creación y vinculación automática de productos accede a la siguiente link: Vinculación WooCommerce.

3. Una vez realizada la configuración anterior y colocar guardar nos aparecerá una nueva ventana donde deberemos completar los tres campos con la información que nos solicita.

Ésta información y claves de API que deberán generar podrán aprender como a traves del siguiente link:

Generar las claves de API con permiso de escritura y lectura para una correcta sincronización con DUX

4. Una vez realizado estos pasos vas a dirigirte a tu página de wordpress donde tenes la

configuración de la página y vas a ir a Apariencia > Editor de archivos de temas >

Funciones del tema.

5. El siguiente paso es copiar y pegar la siguiente secuencia de código:

add_filter('woocommerce_rest_orders_prepare_object_query', function(array $args, \WP_REST_Request $request) {
$modified_after = $request->get_param('modified_after'); if (!$modified_after) {
return $args;
} $args['date_query'][0]['column'] = 'post_modified';
$args['date_query'][0]['after'] = $modified_after; return $args;}, 10, 2);add_filter('woocommerce_rest_product_object_query', function(array $args, \WP_REST_Request $request) {
$modified_after = $request->get_param('modified_after'); if (!$modified_after) {
return $args;
} $args['date_query'][0]['column'] = 'post_modified';
$args['date_query'][0]['after'] = $modified_after; return $args;}, 10, 2);

6. Una vez pegado la siguiente secuencia le vas a dar donde dice Actualizar Archivo:

ESTA PARTE RECOMENDAMOS QUE LA HAGA UN PROGRAMADOR POR LA DUDAS.

Una vez realizado estos pasos ya podrás consultar los productos y pedidos de Woocommerce en DUX. Para esto vas a ir al módulo de Woocommerce y vas a seleccioanar productos o pedidos para ver.

Si necesitas eliminar/desvincular tu usuario integrado, podrás aprender a hacerlo leyendo la suiguente guia

3. Vinculación de Productos de WooCommerce con Dux

El siguiente paso será vincular los productos cargados en Dux con los productos/publicaciones cargados en la plataforma de WooCommerce.

Podrás vincularlo:

•  Vinculación y Creación Automática

• Forma manual

• Forma masiva atraves de un archivo excel

• Automática por SKU.

Para aprender más sobre este tema ingresa a la siguiente guia:

4. Sincronización de Stock y Precios de los Productos WooCommerce con Dux

En Dux podrás sincronizar precios y stock automáticamente en todas tus tiendas.

Al parámetrizar la misma activa la funcionalidad donde cada vez que realices un cambio de precios o stock en el sistema se verá reflejado en la tienda online.

Para aprender más sobre este tema ingresa a la siguiente guia:

5. Facturación de tus pedidos en WooCommerce

El último paso será facturar los pedidos de WooCommerce.

Recuerda que Dux toma los datos que ingresan por la plataforma de la página web, una vez que facturas el pedido los productos egresan del stock.

En dux podrás facturar tus pedidos de forma manua, masiva, por lote y automaticamente.

Para aprender más sobre este tema ingresa a la siguiente guia:

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.