Compras y proveedores
Compras y gastos
Recepcionar y facturar una orden de compra

Pasos a seguir para recepcionar el stock y facturar la orden de compra

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En esta guía te mostraremos cuales son los pasos a seguir para recepcionar el stock de la orden de compra y luego a partir del mismo poder generar la factura al proveedor.

Esto te servirá en los casos que recibas primero la mercadería de tu proveedor y luego la facturación.

Existen dos escenarios posibles;

• Recepcionar Orden de Compra y luego Facturarla.

• Facturar Orden de compra por ende en el mismo momento se realiza tambien la recepción.

Recuerda haber generado previamente la órden de compra, si no sabes como hacerlo te dejamos la guia: Generar nueva orden de compra

Recepcionar Orden de Compra y luego Facturar

Una vez creada y generada la orden de compra, el siguiente paso será recepcionar la mercaderia de la mismas.

Para esto, deberemos dirigirnos hasta la orden de compra que necesitamos recepcionar presionar en la ruedita y  seleccionar la opción Recepcionar.

Facturar la recepción

Una vez que hemos Recepcionado la orden de compra procederemos a facturar la misma  siguiendo estos pasos.

• Modulo de Stock > Recepción de Compras

Una vez aquí buscaremos la recepción de la compra que necesitemos facturar, presionaremos la ruedita y seleccionaremos Generar Compra

Una vez que presionamos en Generar Compra, nos direccionará a la pantalla de Nuevo Comprobante Compra con los productos y proveedor de los cuales hemos generado la orden de compra.

Lo único que deberemos completar si es necesario, es la Forma de Pago si queremos dejar esta compra abonada. O dejar la forma de pago en blanco si queremos que impacte directamente en la cuenta corriente del proveedor, el cual nos quedara la compra adeudada.

Facturar y recepcionar Orden de compra en el mismo momento

Una vez creada y generada la orden de compra, el siguiente paso será recepcionar la mercaderia de la mismas.

Para esto, deberemos dirigirnos hasta la orden de compra que necesitamos facturar presionar en la ruedita y seleccionar la opción Generar factura.

Luego de seleccionar Generar Factura nos abrirá la siguiente ventana donde deberemos seleccionar los productos a recepcionar y facturar.

Una vez que presionamos en Aceptar nos direccionará a la pantalla de Nuevo Comprobante Compra con los productos y proveedor de los cuales hemos generado la orden de compra.

Lo único que deberemos completar si es necesario, es la Forma de Pago si queremos dejar esta compra abonada. O dejar la forma de pago en blanco si queremos que impacte directamente en la cuenta corriente del proveedor, el cual nos quedara la compra adeudada.

Gracias por elegirnos. ¡Esperamos verte nuevamente pronto para atender tus futuras órdenes de compra!

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.