Compras y proveedores
Generar Nueva Orden de Compra

Las Ordenes de compra te permitirán realizar un compromiso de compra al proveedor sin generar el ingreso de stock o el pago de las mismas.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Para crear una orden de compra, deberas ingresar al modulo Compras>Ordenes de Compra, por ultimo hacer clic en "Nueva Orden Compra".

Al seleccionar la opcion, se abrira una venta emergente para completar todos los campos, aquellos que figuren con (*) son obligatorios.

Apartado superior:

Asistente de compra inteligente

Corresponde a un sistema automatizado que utiliza los datos precargados de stock mínimo,o stock ideal para cargar automáticamente la cantidad de unidades que requiere la orden de compra, con un limite de 300 productos por filtro seleccionado.

Podran utilizar Filtros de:

• Proveedor

• Rubro / Sub Rubro

• Marca

De acuerdo al seleccionado, se cargaran los productos vinculados al mismo.

En cuanto, a la opcion de Stock Deseado, podran elegir entre:

• Stock Minimo (cantidad minima que desearia tener del producto): calculara la cantidad necesaria a cargar, restando el stock minimo precargado con el stock real. Por ejemplo, un producto que tiene como stock minimo 15 unidades, stock real 10 unidades,se precargaran automaticamente 5 unidades en la orden de compra.

• Stock Ideal (cantidad maxima que desearia tener del producto): calculara la cantidad necesaria a cargar, restando el stock ideal precargado al crear el producto, con el stock real.Por ejemplo, un producto que tiene como stock ideal 30 unidades, stock real 15 ,se precargaran automaticamente 15 unidades en la orden de compra.

Podras obtener mas informacion sobre el funcionamiento del asistente de compra inteligente, haciendo clic en la siguiente guia: Asistente de compra inteligente

Borradores

Esta funcionalidad permite que al cargar ordenes de compra, el usuario tenga la posibilidad de interrumpir la carga de la misma, y completarla en cualquier otro momento, ya que se guardara de forma automatica. Para habilitarla deberan ingresar al modulo Configuracion>Parametros>Parametros de compras , tildar la opcion "Utiliza Borradores" y guardar los cambios para que impacte en la cuenta.

Completar datos del comprobante

• Proveedor(*): podras seleccionar por medio del buscador un proveedor precargado o cargar uno nuevo en el momento con el boton "+".

• Fecha(*): deberas elegir un dia especifico.

• Sucursal: podras seleccionar en el menu desplegable la sucursal en la que deseas realizar la orden de compra.

• Personal(*): podras seleccionar en el menu desplegable el vendedor que esta generando la orden de compra.

• Moneda: los valores posibles son PESOS o DOLARES. En el caso que no tengas habilitada dolares,podras ver el procedimiento en la siguiente guia.

• Lugar de entrega: corresponde a un campo opcional, podras ingresar el lugar de entrega de la orden de pago a efectuar.

• Condiciones Entrega: corresponde a un campo opcional, podras ingresar la condicion de entrega de la orden de pago a efectuar.

• Fecha Entrega: corresponde a un campo opcional, podras ingresar una fecha estimada.

• Fecha vencimiento: corresponde a un campo opcional, podras ingresar una fecha estimada.

• Observaciones: podrás añadir un comentario a la orden.

Completar detalles del comprobante

En el caso de utilizar el asistente, se precargaran con un limite de 300 productos aquellos vinculados al filtro seleccionado (proveedor,rubro/sub rubro o marca), y podras seguir agregando otros productos si lo deseas.

• Codigo de Producto(*): podras seleccionar por medio del buscador un producto cargado previamente.

• Producto(*): si no deseas buscar el producto mediante el codigo, podras ingresar el nombre del mismo.

• Cantidad: podras ingresar la cantidad de unidades del producto seleccionado.

• Precio Unitario: se precargara el costo de compra ingresado al crear el producto,permite ingresar otro diferente.

• Porc Descuento: podras aplicar un porcentaje de descuento que se vera reflejado en el total.

• Porc IVA: podras modificar el porcentaje de iva que incida sobre el costo de compra precargado del producto seleccionado, los porcentajes disponibles son 0/2.5/10.5/21/27.

• Boton (+): te permitira agregar a la orden el producto seleccionado.

Por ultimo,luego de completar todos los campos, haz clic en "Generar" para finalizar.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.