Configuración de Mercado Shops
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En Dux tienen la posibilidad de sincronizar sus publicaciones de Mercado Shops con las del software. Van a poder agregarle el mismo precio o cambiárselo respecto al que tengan sincronizado en Mercado Libre.

En caso de que no tengan activada en Dux la opción de Mercado Shops, pueden activar el canal de venta de yendo a CONFIGURACIÓN - INTEGRACIONES - MERCADO LIBRE - seleccionan la cuenta a actualizar el canal de venta y clickean el botón en la derecha de "Actualizar Canales de Venta"

Pueden hacerlo manualmente:

una vez que vincularon sus productos. (si no lo hicieron pueden ver cómo en el siguiente link https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7874283-como-vincular-productos-de-dux-a-mercado-libre)

Desde el módulo de Mercado Libre - Publicaciones y buscan la publicación en sí que quieren sincronizar con Mercado Shop.

Lo primero que hacen clickear en "Reglas de Sincronización" a la derecha del botón azúl del +, luego tildan la opción de "Sincronizar Precio Mercado Shops" lo cuál les va a habilitar el menú desplegable que les va a dar la opción de:

• VINCULAR A PRECIO ML: Esto significa que va a copiar el precio que tienen sincronizado en Mercado Libre.

• VINCULAR A LISTA DE PRECIO: Les permitirá sincronizar una lista de precio distinta a la sincronizada con Mercado Libre. Recuerden que pueden trabajar con una lista de precio relacionada a otra, para definir un % de aumento en referencia al precio de venta (https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7856227-como-configurar-una-lista-de-precio-relacionada)

• SUMAR MONTO/SUMAR PORCENTAJE: Están las dos opciones, esto les dejará agregar un monto fijo en relación al precio de Mercado Libre o definir un % de aumento respecto al precio de las mismas. Para cambiar de monto a % hay que clickear el botón azul con el signo $ a la derecha del menú desplegable que nos da para elegir entre precio ML y lista de precio.

Para configurar los precios de Mercado Shops MASIVAMENTE:

en el mismo lugar de publicaciones del módulo de Mercado Libre van a hacer click en la rueda de la derecha y en "Asignar Reglas de Sincronización"

Les abrirá la siguiente ventana:

En esta misma, van a poder filtrar por Estado, Tipo de Publicación, Tipo de Logística y otros filtros que tenemos si es que los desean usar.

Sino, vamos a seleccionar la opción de Mercado Shops, que es la última. Hacemos click en el botón de "Nuevo Valor" y elegimis el tipo de precio que queremos sincronizar. Las opciones serían:

• VINCULAR A PRECIO ML: Esto significa que va a copiar el precio que tienen sincronizado en Mercado Libre.

• VINCULAR A LISTA DE PRECIO: Les permitirá sincronizar una lista de precio distinta a la sincronizada con Mercado Libre. Recuerden que pueden trabajar con una lista de precio relacionada a otra, para definir un % de aumento en referencia al precio de venta (https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7856227-como-configurar-una-lista-de-precio-relacionada)

• SUMAR MONTO/SUMAR PORCENTAJE: Están las dos opciones, esto les dejará agregar un monto fijo en relación al precio de Mercado Libre o definir un % de aumento respecto al precio de las mismas. Para cambiar de monto a % hay que clickear el botón azul con el signo $ a la derecha del menú desplegable que nos da para elegir entre precio ML y lista de precio.

Por último, tenemos la opción de sincronizar masivamente las reglas a través de un Excel. Para eso, les sugerimos que entren a la siguiente guía para ver más en detalle: