Integración Ecommerce
Integración de Mercado Libre
Vincular tus productos de Mercado Libre a través de Excel
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En esta guía vamos a aprender a vincular los productos de Dux con los publicados en Mercado Libre a través de un Excel.

Esto nos va a ayudar a trabajar con la masividad de productos que tenemos en nuestra tienda e-commerce.

No solo vamos a poder vincularlos sino que vamos a poder, desde el mismo archivo, sincronizar stock, precios y si tenemos, Mercado Shops.

Recuerden que de antemano necesitamos tener integrada nuestra cuenta, haber creado productos, lista de precio y el stock si es que queremos sincronizar.

1) Exportar nuestra información de Mercado Libre

Para ello debes acceder a mercado libre > publicaciones luego desde el botón de la ruedita > exportar el sistema te descarga una planilla Excel con todos las publicaciones activas en la plataforma de ML.

2) Descargar Excel de EXPORTACIÓN de datos

Apenas abramos el archivo, nos va a traer toda la información de nuestra cuenta de Mercado Libre. Lo que tenemos que hacer ahora es rellenar la información que nos pide para vincular nuestros productos de Dux

Cómo vemos en la captura, Dux nos trae el MLA, ID VARIANTE, Precio y Stock en Mercado Libre, SKU (si es que tenemos) y el título de la publicación.

Pero tenemos que llenar otro Excel con esta información para poder vincular todo, por lo cuál este lo dejaremos abierto en segundo plano.

3) Descargar Excel de IMPORTACIÓN de datos y completarlo

Vamos a ir a importar esta información, pero necesitamos descargar la hoja de cálculo de ejemplo. Nos dirigimos a BASE DE DATOS - IMPORTAR DATOS - ECOMMCERCE - siguiente

Elegimos la tienda de MERCADO LIBRE y clickeamos en "Descargar Hoja de Cálculo de Ejemplo"

Nos va a descargar el siguiente Excel

Lo que debemos hacer a continuación es copiar y pegar la información del Excel que exportamos, empezando por el MLA y el ID VARIACIÓN

Y a continuación vamos a llenar la información con las reglas de sincronización que vamos a utilizar.

EN CASO DE DEJAR VACÍA UNA COLUMNA, NO PROVOCARÁ NINGÚN CAMBIO EN LA SINCRONIZACIÓN

• SINCRONIZACION AUTOMÁTICA: Se completa con S en caso de que la queramos activar y N si no la queremos activar. Esta función nos permitirá que se vean reflejados las actualizaciones de stock y precio de forma automática.

• SINCRONIZACIÓN DE STOCK: Se completa con S en caso de que la queramos activar y N si no la queremos activar. Si elegímos S tendremos sincronizado el stock en Dux y Mercado Libre

• DEPÓSITOS: Tipeamos el nombre del depósito a sincronizar. Si van a ser más de uno, los pondremos separados por comas.

• SINCRONIZACIÓN DE PRECIO: Se completa con S en caso de que la queramos activar y N si no la queremos activar. Permite que Dux envíe información del precio y actualice el publicado en Mercado Libre.

• LISTA DE PRECIO VENTA: Tipeamos el nombre de la lista de precio que queremos sincronizar.

• TIPO VARIACIÓN MELI: En caso de haber una variación de la lista de precio y el precio en Mercado Libre, podemos plasmarlo en el sistema. Las opciones son MONTO o PORCENTAJE. Por ejemplo, si usamos la lista de precio del local y queremos aumentar un 20% los precios para vincularlos con Mercado Libre deberíamos elegir PORCENTAJE.

• VARIACIÓN PRECIO MELI: Elegimos el número del monto a variar de acuerdo con la lista de precio o el número de porcentaje.

• SINCRONIZACIÓN PRECIO MSHOP: Se completa con S en caso de que la queramos activar y N si no la queremos activar. Nos permite sincronizar o no, el precio de Mercado Shops. Podemos variarlo respecto del precio de Mercado Libre.

• TIPO PRECIO MSHOP: Podemos vincularlo igual al de Mercado Libre o usar una lista de precios distinta. En el caso de que coincidan los precios de MSHOP con MeLi pondremos MERCADO_LIBRE. En caso de que queramos sincronizar una lista de precio aparte pondremos LISTA_PRECIO.

• LISTA PRECIO VENTA MSHOP: Si elegimos lista de precio, pondremos el nombre acá.

• TIPO VARIACIÓN MSHOP: Podríamos elegir que coincida el precio con el de Mercado Libre y agregarle una variación del mismo. Al igual que anteriormente, las opciones son MONTO o PORCENTAJE.

• VARIACIÓN PRECIO MSHOP: Elegimos el número del monto a variar de acuerdo con la lista de precio o el número de porcentaje.

• CÓDIGO PRODUCTO: PARTE MÁS IMPORTANTE, elegimos el código del producto nuestro de DUX.

• TALLE: Si es un producto con variante, ponemos el talle a vincular.

• COLOR: Si es un producto con variante, ponemos el color a vincular.

4) Subir archivo

Una vez que completamos lo que queramos sincronizar, lo debemos subir. Recuerden que no es obligatorio completar todo sino lo que USTEDES quieran usar.

Para subirlo, guardamos el archivo y en la pantalla donde estabamos anteriormente pero hacemos click en SELECCIONAR.

Luego de cargarlo, hacemos click en SIGUIENTE. Nos llevará a la siguiente pantalla en donde podremos o seleccionar todos los campos o elegir los que queramos. Recuerden que si queda en blanco la columna todo queda igual que antes así que no pasaría nada si no pusieron nada nuevo y eligen tal campo.

Click en siguiente, ponemos nuestro email y finalizaremos el proceso.

Recorda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.