Preguntas Frecuentes
Evita las malas configuraciones
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En este artículo les traemos los posibles errores que les surjan a raíz de una mala configuración en Dux.

Recuerden que apretando Ctrl + F, el navegador les permitirá buscar una palabra en específico o pueden ir buscando por títulos y subtítulos.

PRODUCTOS

El producto stockeable no está habilitado en ningun deposito

Este error ocurre cuando no se habilitaron los productos en los depósitos creados.

Para habilitarlos tendremos que ir a:

Configuración -> General -> Depósito

Luego nos posicionamos sobre el depósito que quieres habilitar los productos, por ejemplo en este caso “DEPÓSITO 2”

Luego se abrirá el menú de dicho depósito. Allí nos dirigimos a la pestaña “PRODUCTOS” y haremos clic en el botón “HABILITAR”

Tener en cuenta que el proceso de habilitar los productos

El producto no está habilitado en ninguna sucursal

Una vez se haya habilitado los productos en los respectivos depósitos, el siguiente paso es agregar las sucursales a esos depósitos.

Sobre el menú, ejemplo del DEPÓSITO 1, agregamos las sucursales que van a estar vinculadas a ese depósito.

Tiene productos con variantes sin detalle

Tener productos con variantes sin detalles puede significar que no están cargadas las variantes (talle y color) de ese producto.

Para agregar las variantes, nos dirigimos al menú del producto con variante y clickeamos Detalles Producto, y luego al botón Agregar. Allí iremos agregando los productos con sus talles y colores.

El producto compuesto contiene al menos un ítem deshabilitado

En este caso el producto compuesto tiene uno o más componentes (productos simples) deshabilitados.

Para volver a habilitarlos los pasos son:

Nos posicionamos en el módulo Productos, vamos al filtro Habilitado desplegamos la flecha y elegimos NO.

Una vez elegido NO en habilitado, buscamos el producto que se encuentra deshabilitado para que volvamos a habilitarlo.

Seleccionamos el producto y luego vamos a Ruedita - Deshabilitar/ Habilitar

Luego tendremos que confirmar el cambio de estado a su opuesto. Aceptar

Luego una vez que se encuentren nuevamente habilitados podremos continuar con lo que estábamos haciendo.

SUCURSAL

Tiene sucursales sin productos

En este caso vamos a agregar los productos a las sucursales.

Nos dirigimos a Configuración - General - Empresa.

Vamos a ir a la pestaña Productos, en la sección Sucursal vamos a buscar a la cual queremos agregar productos.

Una vez que tenemos la sucursal, vamos al botón Habilitar.

Se nos abrirá una ventana para que elijamos como queremos agregar los productos, si todos o por rubros.

En el ítem Deshabilitar/ Habilitar en este caso elegimos Habilitar.

Tiene sucursales sin personal

Para asignar personal a las sucursales lo haremos desde

Configuración / General / Empresa / Personal.

Allí iremos a la parte Sucursal y clickeamos el desplegable para seleccionar la sucursal a la cual deseamos agregar el personal.

Luego haremos click en el botón AGREGAR donde nos dirigirá a la siguiente pantalla.

Allí tildamos las personas que queramos agregar.

Tiene sucursales sin deposito

Para asignar personal a las sucursales lo haremos desde

Configuración / General / Empresa / Depósitos.

Allí iremos a la parte Sucursal y clickeamos el desplegable para seleccionar la sucursal a la cual deseamos agregar el personal.

Luego haremos click en el botón AGREGAR donde nos dirigirá a la siguiente pantalla.

Allí tildamos las personas que queramos agregar.

Tiene sucursales sin caja

Para asignar caja a las sucursales lo haremos desde

Configuración / General / Empresa / Cajas.

Allí iremos a la parte Sucursal y clickeamos el desplegable para seleccionar la sucursal a la cual deseamos agregar el personal.

Luego haremos click en el botón AGREGAR donde nos dirigirá a la siguiente pantalla.

Allí tildamos las personas que queramos agregar.

Tiene sucursales con depositos inhabilitados

Para asignar depósitos a las sucursales lo haremos desde

Configuración / General / Depósito.

Allí seleccionaremos el depósito que deseamos inhabilitar y luego clickeamos en el botón Deshabilitar/Habilitar.

El personal no tiene sucursales registradas

Para cargarle sucursales al personal nos vamos a dirigir al menú

Configuración / General/ Personal / Sucursal.

Una vez allí desde el botón AGREGAR podremos ir habilitando sucursal por sucursal.

Una vez allí desde el botón AGREGAR podremos ir habilitando sucursal por sucursal.

En el caso de deshabilitar alguna sucursal podremos clicar el tachito sobre dicha sucursal.

CAJA

El personal no tiene cajas registradas

Existen dos maneras de agregar personal a las cajas

Nos vamos a dirigir al menú:

Configuración / General/ Personal / Caja

El control de apertura/cierre de la caja no tiene una una cuenta habilitada seleccionada

En ese caso deberemos dirigirnos al módulo

Configuración / Tesorería / Caja / Cuentas Aperturas - Cierre/ Tildar la cuenta que queramos activar.

DEPÓSITO

El personal no tiene depósitos registrados

Esto sucede ya que el personal no se encuentra habilitado para ver ningun deposito

Existen dos maneras posibles para registrar y habilitarlos. Nos dirigiremos al módulo:

Configuración / General / Depósito / Iremos al lapizito del depósito al cual queremos editar

Luego se nos abrirá la siguiente ventana en donde nos dirigimos al campo Personales para allí tildar la persona que estará habilitada para este depósito.

Otra manera:

Otra manera de habilitar el personal a los depósitos es cuando estamos agregando una persona o personal en donde unos de los campos y datos a completar es Depósitos.

Allí tendremos la opción de tildar que deposito estará habilitado para esa persona en específico.

PERFIL

El personal no tiene perfil de acceso

En estos caso se deberá activar permisos desde el módulo:

Configuración / General / Perfiles de acceso

EMPRESA

La cotización del dólar está vencida.

Este error se genera al finalizar la fecha de vigencia estipulada al agregar manualmente la cotización. Se debe agregar una nueva, en el apartado

Configuración > General > Empresa > Cotización Moneda > Agregar

1.

2.

CERTIFICADO DE AFIP

• Su certificado de facturación electrónica ha expirado.

Este error se produce una vez que finaliza la vigencia del certificado de facturación automática expedido por AFIP, para registrar las ventas realizadas en la entidad.

Por lo general, llega de forma automática la notificación al área de Soporte de Dux, y la misma gestiona la renovación. En el caso de que la notificación no sea recepcionada por el área, pueden comunicarse al chat de Soporte e informarla para que la efectúen.

MERCADO LIBRE

Facturación > Tiene habilitada la facturación automática en efectivo.

Este error se genera al marcar el tipo de valor como EFECTIVO al habilitar la Facturación Automática.

Para corregirlo, debemos dirigirnos al apartado

Módulo Mercadolibre > Pedidos > Rueda de Acciones > Facturación Automática

1.

2. Una vez dentro de Facturación Automática ,ingresamos las siguientes modificaciones:

• Tipo de valor (*) , seleccionando CUENTA .

• Cuenta (*) ,seleccionamos el medio de pago generado previamente en el apartado Configuración > Tesorería > Cuenta.

Por último dar clic en Guardar.

SINCRONIZACIÓN

TOKEN

• Debe sincronizar la cuenta con Mercado Libre nuevamente: su token venció.

• El token de Mercado Libre está vencido.

• Venció el token para la integración de Mercado Libre.

Para corregir este error es necesario renovar el token. Para hacerlo nos vamos a dirigir a

Configuración > Integraciones > Mercadolibre > Clic en botón Renovar

1.

Una vez que damos click al botón Renovar, el sistema te va a dirigir a la ventana de Mercado Libre donde tenes que poner tu usuario y clave o si lo tenias abierto previamente, no te va pedir el ingreso sino que automáticamente te va a actualizar el token.

• Acceso Denegado: Intente nuevamente.

Este error significa que el usuario está suspendido y, por lo tanto, su autorización para integrar el stock ha sido interrumpida. La suspensión puede ocurrir por varias razones, desde pagos pendientes a Mercado Libre hasta la expiración del token de integración. Solo Mercado Libre puede identificar la causa y resolver el problema, así que debes ponerte en contacto con el Centro de Ayuda del mismo.

VARIACIONES/VARIANTES

• Variación no modificable

Este error se debe a que la variante está seteada o configurada en Mercado Libre que no se modifica el valor de la publicación.

• La Variación Publicación no tiene un ítem Dux asociado

• La Publicación no tiene un ítem Dux asociado

El siguiente error se origina al no tener agregada la variante a la publicación que se vinculó previamente a un producto en Dux.

Para corregirlo es necesario agregar el producto (variante) a la publicación correspondiente.

1.

2. Buscar la variante (producto) a vincular con la publicación

3. Al hacer clic en el código del producto o nombre del mismo se vincula de forma automática a la publicación.

PRECIOS

• Precio no valido por variación más cara

• Las variaciones deben tener los mismos precios

El siguiente error surge dado que las variaciones/variantes de una publicación por normas de Mercado Libre deben respetar algunos parámetros obligatorios como es, tener el mismo valor de todas las variaciones relacionadas a esa publicación.

Para corregirlo podemos realizarlo desde la lista de precio sincronizada cargada en Dux, o en el caso de que no se haya generada la misma, se puede modificar el precio directamente desde su cuenta de Mercado Libre.

• La publicación no alcanza el precio mínimo

Este error surge a partir de no respetar políticas de publicación establecidas por Mercado Libre, compartimos la siguiente información extraída del centro de Ayuda del mismo.

• El costo de envío gratis excede la venta

Este error surge a partir de no respetar políticas de publicación establecidas por Mercado Libre,ya que para utilizar envíos gratis se deben cumplir algunos requisitos con respecto de la publicación , compartimos la siguiente información extraída del centro de Ayuda del mismo.

ERRORES VARIOS

• La publicación tiene una venta sin finalizar

Este error se genera al no efectuarse de forma completa la compra de mi producto por parte del cliente, es probable que haya seleccionado la publicación y aún no haya efectuado el pago. Por ende no va a ingresar en el apartado de Pedidos de Dux hasta que no esté finalizada. Para corroborar el estado de tu venta, lo podes hacer por medio de Mercado Libre, compartimos la siguiente información extraída del centro de Ayuda del mismo.

• La publicación está cerrada

Este error se debe a que esta publicación lleva un tiempo sin generar ninguna actividad, por ende Mercado Libre según su reglamentación de publicación, genera el cierre de la misma. Compartimos la siguiente información extraída del centro de Ayuda del mismo.

• La publicación está siendo modificada.

Este error surge a partir de realizar alguna modificación en la publicación, cuyo cambio todavía no impactó en el sistema. Recuerden que si sus publicaciones están sincronizadas al sistema de Dux, para controlar stock y precios, las modificaciones deben realizarse desde Dux para que impacte en ambos, en el software y en su tienda ecommerce, caso contrario los cambios solo se verán reflejados en su cuenta de Mercado Libre.

• Error: no se pudo completar la actualización.

El siguiente error puede surgir por varios factores que no dependen en su totalidad del sistema de Dux,y no contamos con el acceso al control de las configuraciones de ML, por ende recomendamos gestionar nuevamente el intento de sincronización.

• Sincronización: Cantidad no Modificable.

Este error puede surgir, si tenemos las publicaciones pausadas desde ML, entonces al intentar realizar la sincronización no nos permite finalizarla.

Para reactivar las publicaciones, debe gestionarse desde la tienda ecommerce. Compartimos la siguiente información extraída del centro de Ayuda de la misma.

TIENDA NUBE

• La Variación Publicación no tiene un ítem Dux asociado

• La Publicación no tiene un ítem Dux asociado

El siguiente error se origina al no tener agregada la variante a la publicación que se vinculó previamente a un producto en Dux.

Para corregirlo es necesario agregar el producto (variante) a la publicación correspondiente.

1.

2. Buscar la variante (producto) a vincular con la publicación

3. Al hacer clic en el código del producto o nombre del mismo se vincula de forma automática a la publicación.

Facturación > Tiene habilitada la facturación automática en efectivo.

Este error se genera al marcar el tipo de valor como EFECTIVO al habilitar la Facturación Automática.

Para corregirlo, debemos dirigirnos al apartado

Módulo Mercadolibre > Pedidos > Rueda de Acciones > Facturación Automática

1.

2. Una vez dentro de Facturación Automática ,ingresamos las siguientes modificaciones:

• Tipo de valor (*) , seleccionando CUENTA .

• Cuenta (*) ,seleccionamos el medio de pago generado previamente en el apartado Configuración > Tesorería > Cuenta.

Por último dar clic en Guardar.

Errores Varios

• Product_Variant with such id does not exist' “Producto_Variante seleccionado no existe”.

• Not found “No encontrado”.

Este error se genera cuando no está creado en el sistema de Dux el producto seleccionado ya sea para agregarlo como una variante a una publicación ya vinculada, o a una publicación. Para corregirlo es necesario crear el producto dentro del sistema Dux ya sea mediante el procedimiento manual o masivo (por excel) , dependiendo del tipo de vinculación utilizada previamente (manual, por SKU o por excel).

WOOCOMMERCE

• La Variación Publicación no tiene un ítem Dux asociado

• La Publicación no tiene un ítem Dux asociado

El siguiente error se origina al no tener agregada la variante a la publicación que se vinculó previamente a un producto en Dux.

Para corregirlo es necesario agregar el producto (variante) a la publicación correspondiente.

1.

2. Buscar la variante (producto) a vincular con la publicación

3. Al hacer clic en el código del producto o nombre del mismo se vincula de forma automática a la publicación.

Facturación > Tiene habilitada la facturación automática en efectivo.

Este error se genera al marcar el tipo de valor como EFECTIVO al habilitar la Facturación Automática.

Para corregirlo, debemos dirigirnos al apartado

Módulo Mercadolibre > Pedidos > Rueda de Acciones > Facturación Automática

1.

2. Una vez dentro de Facturación Automática ,ingresamos las siguientes modificaciones:

• Tipo de valor (*) , seleccionando CUENTA .

• Cuenta (*) ,seleccionamos el medio de pago generado previamente en el apartado Configuración > Tesorería > Cuenta.

Por último dar clic en Guardar.