Borradores de compras y gastos
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Les presentamos los borradores de gastos y compras, para que puedan ir cargando órdenes de compras y en caso de que estén haciéndolo y deban cortar el proceso, automáticamente se les va a guardar cómo un borrador el cuál luego pueden seguir completando.

Los borradores duran hasta 7 días y pueden ser eliminados antes en caso de que quieran. Consideren que las órdenes de compra son el paso previo a una compra pero les vamos a mostrar lo fácil que es pasarlo a la funcionalidad de compras una vez terminada.

A continuación detallamos el proceso:

Activar la funcion "Borradores"

1) Ir a Configuración - Parámetros - Parámetros de Compra

En la misma pantalla, bajamos hasta CONFIGURACIÓN DETALLES y activamos la opción de UTILIZA BORRADORES

2) Empeza a utilizarlos

¡Una vez activada, ya podes utilizarlos!

COMPRAS:

1) Vamos a ir al módulo de COMPRAS y vamos a generar una nueva

2) Cargamos nuestra compra normalmente

Completando normalmente la información que tengan configurada

• Proveedor: aquí debes seleccionar el proveedor dentro de la lupita, para agregar uno nuevo debes presionar en el botón “+”.

• Tipo de comprobante: Si es fiscal o no. En caso de ser uno especial, desde los parámetros de compra se pueden configurar.

• Comprobante: Pueden poner la letra y número correspondiente. Deben estar todos los dígitos abarcados, en el caso de que haya diferenciar de numerales se debe agregar un 0 a la izquierda del número de comprobante.

• Fecha de comprobante.

• Realiza recepción: en caso de que entre o no la mercadería en el momento y a qué depósito.

• Detalles del comprobante: la información de los productos comprados

• Código de ítem (*): aquí podes iniciar la búsqueda del producto por su único código.

• Ítem (*): aquí podrás elegir el producto por nombre.

• Cantidad: añadir la cantidad del producto.

• Precio unitario: ingresar el precio unitario del producto.

• Porcentaje descuento: podrás añadir un porcentaje de descuento al monto a facturar.

• Total: aquí nos muestra el total final.

• Al finalizar presionar el botón de +

• Caja: De donde sale el pago

• Punto de venta: Elegir el correspondiente

• Tipo de valor: El medio de pago

• Referencia: Si quieren agregar algún comentario

• Moneda: Peso o dólar

• Monto: Se suma automáticamente por el total pero se puede cambiar

3) Visualización de los borradores de compra:

Cómo mencionamos anteriormente, en el caso de que nos quede por algún motivo sin terminar la compra, ahora automáticamente se guarda en un borrador el que podremos abrir y continuar.

Ahora cuando abrimos la pantalla de Nueva Compra nos figura el botón Borradores con la cantidad que tenemos. Debemos hacer click ahí mismo.

Lo cual nos llevará a esta pantalla en donde nos figurarán todos los borradores disponibles con la sucursal en donde se creó, la fecha de creación, la última actualización y cuando se vencería y borraría.

También nos darán 2 botones de acción, el primero con el logo del tacho de basura eliminará el borrador mientras que el botón con la flecha para arriba abrirá la compra cómo se dejó por última vez y podremos continuar con la compra.

GASTOS:

1) Vamos a ir al módulo de COMPRAS y vamos a generar una nueva desde el botón +

2) Cargamos normalmente nuestro gasto

• Proveedor: aquí debes seleccionar el proveedor dentro de la lupita, para agregar uno nuevo debes presionar en el botón “+”.

• Tipo de comprobante: Si es fiscal o no. En caso de ser uno especial, desde los parámetros de compra se pueden configurar.

• Comprobante: Pueden poner la letra y número correspondiente. Deben estar todos los dígitos abarcados, en el caso de que haya diferenciar de numerales se debe agregar un 0 a la izquierda del número de comprobante.

• Fecha de comprobante.

• Fecha de vencimiento: si correspondiese.

• Observaciones: si quieren agregar alguna información.

• Código Gasto: Se puede buscar por el código del gasto.

• Gasto: Se puede buscar por el nombre.

• Cantidad: En caso de que sea más de uno.

• Precio unitario: Precio de cada gasto.

• Porc. Descuento: En caso de que corresponda, se puede agregar.

• Punto de venta: Deben elegir

• Tipo de valor: Con que medio les pagan

• Referencia: Si quieren agregar cierta información

• Monto:

3) Visualización de los borradores de gastos:

Cómo mencionamos anteriormente, en el caso de que nos quede por algún motivo sin terminar el gasto, ahora automáticamente se guarda en un borrador el que podremos abrir y continuar.

Ahora cuando abrimos la pantalla de Nuevo Gasto nos figura el botón Borradores con la cantidad que tenemos. Debemos hacer click ahí mismo.

Lo cual nos llevará a esta pantalla en donde nos figurarán todos los borradores disponibles con la sucursal en donde se creó, la fecha de creación, la última actualización y cuando se vencería y borraría.

También nos darán 2 botones de acción, el primero con el logo del tacho de basura eliminará el borrador mientras que el botón con la flecha para arriba abrirá la compra cómo se dejó por última vez y podremos continuar con la compra.

Para activar los borradores, podes aprender a hacerlo desde este link: https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/8261127-activa-tus-borradores-en-compra

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.