Integración Ecommerce
Integración de Mercado Libre
¿Como funciona la pausa de tus publicaciones de Mercado Libre en Dux?
¿Como funciona la pausa de tus publicaciones de Mercado Libre en Dux?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En esta guía, te explicaremos cómo funciona la pausa de tus publicaciones en Mercado Libre con la ayuda de Dux, así como los pasos necesarios para reactivarlas de manera efectiva.

Funcionamiento de la Pausa

Dux genera de forma automática una pausa que se activa en Mercado Libre, siempre que tengamos sincronizadas nuestras publicaciones con el mismo, cuando un producto se queda SIN STOCK.

Esta pausa automática garantiza que tus publicaciones reflejen siempre la disponibilidad real de tus productos.

Cuando tu stock dentro de Dux llega a 0 (siempre que tengan sincronizado el stock), indistintamente si tus productos tienen activa la funcion de "stock negativo", pausará automáticamente la publicación en Mercado Libre. Esto significa que tus clientes no podrán comprar un producto que no está disponible en ese momento.

Es importante destacar que Dux no pausará una publicación por ningún otro motivo, y cualquier otra acción que requieras realizar deberá gestionarse directamente en la plataforma de Mercado Libre.

¿Como consultar el motivo de la pausa de mis publicaciones?🕵🏻

Dentro del Módulo de Mercado Libre en "Publicaciones" , encontrarás una herramienta llamada "Historial de Sincronización" . Con esta, podrás identificar todos los movimientos y verificar la causa de la pausa en tus publicaciones.

Lo vamos a visualizar de la siguiente manera, en donde podemos aplicar los distintos filtros disponibles para buscar la publicacion;

🔎 Si al consultar MERCADO LIBRE - PUBLICACIONES no te figura el boton "HISTORIAL DE SINCRONIZACION" ,te proporcionamos una guía para poder habilitarlo : https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7869002-historial-de-sincronizacion-en-mercado-libre-y-sus-posibles-errores

Ejemplo de una publicacion en la cual estamos iniciando el proceso de sincronizacion

La publicación en Mercado Libre muestra actualmente 50 unidades disponibles. Sin embargo, en el depósito seleccionado en Dux para la sincronización de esta publicación no cuenta con stock en este momento. Esto implica que la cantidad de unidades reflejada en Mercado Libre podría no estar actualizada de acuerdo a la disponibilidad real en tu depósito en Dux.

Una vez que la sincronización del stock se completa de manera exitosa, la pausa de la publicación se genera de forma automática.

¿Como podemos activar nuevamente nuestra publicacion?

A traves de DUX 🔎

Realizaremos un ingreso de stock del producto vinculado a nuestra publicacion. A continuación, te proporcionamos una guía detallada con los pasos a seguir;

Una vez que hayamos ingresado stock, podrás verlo de la siguiente manera en tu publicacion.

Para asegurarnos de que este cambio de stock impacte tambien en Mercado Libre y modifique el estado de nuestra publicación de pausada a activa, realizaremos una sincronización. Este proceso implica seleccionar la publicación y, finalmente, hacer clic en el botón "SINCRONIZAR"

Cuando realicemos esta acción, se abrirá una ventana emergente que nos permitirá ingresar el depósito para sincronizar, donde se encuentra nuestro producto vinculado a la publicación. Además, si lo deseamos, también podemos modificar la lista de precios para la misma.

Posteriormente, confirmamos la información ingresada haciendo clic en el botón "ACEPTAR".

Tras completar la sincronización, observaremos el cambio de estado de nuestra publicación.

Dentro de Dux

Dentro de la plataforma de Mercado Libre

🚨A tener en cuenta🚨

En Dux, la UNICA RAZON para pausar una publicación en Mercado Libre es si:

1. Estamos en proceso de sincronización de stock y el depósito seleccionado no tiene stock disponible del producto.

2. O, como segunda posibilidad, si hemos completado la sincronización y posteriormente nos quedamos sin stock del producto.

Ambos escenarios se pueden solucionar siguiendo el ejemplo proporcionado.

A continuación, examinaremos otras posibles variables que pueden afectar tus publicaciones en Mercado Libre, incluso si tienes stock en Dux.

Recorda que podes verificar los movimientos de tus publicaciones en el Historial de Sincronización.

A traves de Mercado Libre 🔎

Si tu publicación aparece pausada en Mercado Libre, ya sea porque la pausaste a propósito o debido a políticas de la plataforma que generaron la pausa, esto se aplicará independientemente de si tienes stock en Dux y si la sincronización está correctamente configurada.

Es importante destacar que en estos casos, las decisiones y configuraciones de pausa en Mercado Libre tienen prioridad, ya que Dux no tiene acceso a modificar configuraciones en otras plataformas.

Posibles motivos de pausa

1. El propietario de la cuenta de Mercado Libre pausa la publicacion

2. Cuando se realiza un ajuste en el Marketplace, como por ejemplo, cambios en las politicas de catalogo de Mercado Libre.

3. Cambios en el costo minimo de publicacion que la afectan.

4. Cualquier ajuste en la publicacion desde la configuracion de Mercado Libre.

Si tu publicación se encuentra en estado de pausa, como propietario de la cuenta de Mercado Libre,tenes la opción de reactivarla a través de la sección "Gestión de Publicaciones".

En caso de que necesites asistencia y la plataforma no te permita reactivarla por cualquier motivo, puedes solicitar ayuda directamente en Mercado Libre. Para hacerlo, ingresa a la sección "PUBLICACIONES" y sigue las indicaciones para recibir el soporte necesario.

Si necesitas soporte, al hacer clic en el boton marcado podras acceder a "Necesito Ayuda"

¡Eso es todo! 🫡

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte,o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.

¡Gracias por confiar en nosotros!