Productos
Creación de productos
Tipos de modificación de la información de tus productos
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

De acuerdo a los datos que desees cambiar, en el modulo BASE DE DATOS> PRODUCTOS , disponemos de tres opciones de modificacion de la informacion existente;

• Edicion manual: este metodo te permite ingresar cambios en un producto de forma individual.

• Edicion masiva: esta funcion te permitira ajustar características específicas de tus productos. Por ejemplo, si has olvidado ingresar un código de barras o el IVA que deseas aplicar sobre el costo de compra registrado en tus productos.

• Actualizacion masiva por medio de archivo Excel: este metodo te permira agrupar cambios en una sola importacion. Porejemplo, si deseas modificar nombres de los productos ya ingresados, ingresar o modificar costos de compra.

El unico campo que NO puede modificarse es el campo del CODIGO del producto,es único, por lo tanto una vez cargado no podrás modificarlo, ni eliminarlo definitivamente .Únicamente tendrás la opción de deshabilitarlo de forma temporal o permanente (haz clic aqui).

Dependiendo de la opción que elijas utilizar, explicaremos el procedimiento correspondiente para cada una:

Edicion Manual

Si deseas modificar la informacion de un producto individual, podras hacerlo al hacer clic en el nombre del mismo;

Esta accion te dara acceso, a los detalles generales de tu producto, como por ejemplo, en qué sucursal y depósito está habilitado. En la opcion "DATOS" podras modificar lo que desees de tu producto , guardar los cambios realizados y volver a la pantalla de inicio.

Edicion Masiva

Esta funcion te permitirá modificar características específicas de tus productos; sin embargo, no podrás cambiar editar los nombres, por ejemplo.

Podras acceder a el, al hacer clic en el boton "Acciones", y seleccionar "Edicion Masiva"

Al hacer clic, se abrira una ventana emergente de Modificacion Masiva;

Podras seleccionar determinados productos, utilizando los filtros disponibles:

• Rubro/Sub rubro

• Proveedor

• Marca

• Compuesto: de acuerdo a lo seleccionado puede impactar en determinados productos, de acuerdo al tipo del mismo , o en todos.

• Utiliza Variantes: de acuerdo a lo seleccionado puede impactar en aquellos productos con variantes, o en todos.

🚨 ¡Atención! 🚨

Es importante tener en cuenta que si seleccionas 'TODOS', el cambio se aplicará a todos los productos. Por lo tanto, es fundamental filtrar de manera puntual por categoría, subcategoría, marca, proveedor, u otros criterios específicos. Ten en cuenta que los cambios realizados no podrán deshacerse, y será necesario generar una actualización masiva si deseas revertirlos.

• CAMPO A EDITAR: aqui podras elegir que caracteristica del producto deseas modificar. Las opciones disponibles son;

• Rubro: podrás elegir un nuevo rubro cargado previamente, asi como un nuevo sub rubro.

• Marca: podras modificar los productos por alguna marca que este cargada en el sistema.

• Dentro del campo Costo tenemos las siguientes opciones:

• Cambiar costos por porcentaje: sirve para aumentar o disminuir los costos de compra de los productos en un determinado porcentaje. Si queremos disminuirlo tenes que poner el porcentaje en negativo.

• Cambiar costos por monto: aumenta o disminuye, en un determinado monto fijo, los costos.

• Establecer un nuevo costo: fija un nuevo costo de acuerdo al monto que introducimos, es decir no aumenta ni disminuye, si ponemos $100 los productos quedan con ese costo de compra

• Código de Barra: el sistema genera automáticamente los códigos de barra para cada producto. Se puede elegir que los genere solo para los artículos que no tienen un código o bien para todos sobrescribiendo los códigos que ya existen. En el caso de los artículos con variantes, se crea un código de barra también para cada una de las variantes.

• Stockeable: tendrás la posibilidad de modificar si el producto maneja stock y además, si acepta stock negativo.

• Porc IVA: aquí establecer un nuevo porcentaje de IVA para los productos.

• Proveedor: si filtras por proveedor podrás asignar aquellos productos al proveedor.

• Trazable: podrás indicarle al sistema que los productos a modificar son trazables.

• Habilitado: en este caso te permite habilitar o deshabilitar dichos productos.

• Habilitar por Sucursal: posibilidad de habilitar o deshabilitar productos por sucursal que manejes.

• Habilitar por Deposito: posibilidad de habilitar o deshabilitar productos por depósitos que manejes.

Una vez seleccionada la caracteristica del producto que deseas modificar, deberas hacer clic en "Guardar" y luego confirmar la operacion.

Actualizacion masiva por medio de archivo Excel

Este método te permitirá no solo modificar las características, sino también reescribir los nombres de los productos si así lo deseas. El único campo que no se puede editar es el CÓDIGO del producto.

Primero elige que datos deseas que figuren en el archivo Excel, personalizandolo mediante las columnas dinamicas,donde al hacer clic en el boton marcado, tendras en el apartado derecho las columnas a seleccionar para que figuren en la descarga, mientras que a la izquierda podras ordenarla de acuerdo a tus preferencias.

Luego,podras iniciar la descarga, al seleccionar el boton "Acciones", haz clic en "Exportar".

Al descargarlo, también podrás utilizarlo para ingresar modificaciones en varios campos a la vez, excepto el CODIGO, ya que es el único campo que no se puede alterar. Los demás campos pueden ser sobrescritos.

Luego de ingresar alguna modificación en los datos del producto, como el costo de compra, el código de barras, etc, podrás seleccionar este archivo Excel en la sección "BASE DE DATOS > Importar datos > Productos", por ultimo haz clic en "Siguiente"

Deberás tildar aquellos campos donde hayas ingresado modificaciones, siendo obligatorio el campo CODIGO. Será en este campo donde se registrarán dichos cambios.

Por ultimo, ingresar un correo electronico en donde sera notificado, para finalizar la importacion.

Eso es todo!😄

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte, o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.