Was sind Entitäten und wie benutze ich sie?
Diese Woche aktualisiert

Was sind Entitäten?

Entitäten sind juristische Unternehmensstrukturen mit einer eindeutigen Umsatzsteuer-Identifikationsnummer. Du kannst in EEVEE Entitäten erstellen und diesen Verwalter zuweisen. Die Ladekosten werden anschließend der richtigen juristischen Entität in Rechnung gestellt.

Jede Flotte in EEVEE Business wird eine primäre Entität haben, die automatisch auf Basis der Unternehmensdaten erstellt wird. Von da an kannst du selbst so viele Entitäten hinzufügen, wie nötig.

Eine Entität erstellen

Das Erstellen einer Entität ist schnell und einfach. Folge einfach diesen Schritten:

1. Melde dich bei deinem EEVEE Business-Konto an.

2. Gehe zur Flottenübersicht.

3. Stelle sicher, dass du dich im Tab "Verwalter" befindest.

4. Klicke auf die Schaltfläche „Entität hinzufügen“.

5. Gib die erforderlichen Daten ein.

6. Speichere deine Entität, und du bist bereit, deine Flotte noch besser zu verwalten und zu organisieren.

Verwalter einer Entität hinzufügen

1. Gehe zur Flottenübersicht.

2. Stelle sicher, dass du dich im Tab "Verwalter" befindest.

3. Wähle den Verwalter aus, den du einer Entität hinzufügen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche „Bearbeiten“. Du kannst auch auf das Stift-Symbol (Bearbeiten) klicken, um direkt zum Bearbeitungsbildschirm zu gelangen.

4. Wähle die gewünschte Entität aus dem Dropdown-Menü aus.

5. Klicke auf „Speichern“. Dein Verwalter wurde der gewünschten Entität hinzugefügt.

Verwalter zwischen Entitäten verschieben

1. Gehe zur Flottenübersicht.

2. Stelle sicher, dass du dich im Tab "Verwalter" befindest.

3. Wähle den Verwalter aus, den du in eine andere Entität verschieben möchtest, und klicke auf die Schaltfläche „Bearbeiten“. Du kannst auch auf das Stift-Symbol (Bearbeiten) klicken, um direkt zum Bearbeitungsbildschirm zu gelangen.

4. Wähle die gewünschte Entität aus dem Dropdown-Menü aus.

5. Klicke auf „Speichern“. Dein Verwalter wurde in die gewünschte Entität verschoben.

Das Verschieben eines Verwalters in eine andere Entität wirkt sich auf die Rückerstattung aus:

• Alle abgeschlossenen Rückerstattungen bleiben in der Übersicht der ursprünglichen Entität sichtbar.

• Alle offenen Rückerstattungen werden in die neue Entität verschoben und dort in Rechnung gestellt.

Verwalter nach Entität filtern

Sobald Verwalter einer Entität hinzugefügt wurden, kannst du sie in der Flottenübersicht unter dem Tab "Verwalter" filtern.

Eine Entität löschen

Eine Entität kann gelöscht werden, indem du sie öffnest und auf das Papierkorb-Symbol unten rechts klickst. Es erscheint ein Bestätigungsfenster, um zu überprüfen, ob du die Entität wirklich löschen möchtest.

Falls noch Verwalter mit der Entität verbunden sind, werden diese der Standardentität neu zugewiesen. Die Standardentität ist mit einem ⭐️ markiert.

Du kannst nur Entitäten löschen, die nicht als Standard markiert sind. Wenn du eine Entität löschen möchtest, die derzeit als Standard festgelegt ist, musst du zuerst eine andere Entität als Standard festlegen, bevor das Papierkorb-Symbol sichtbar wird.