Wie blockiere/deaktiviere ich eine Ladekarte?

Erfahren Sie, wie Sie die Ladekarte vorübergehend oder dauerhaft deaktivieren können.

Diese Woche aktualisiert

Über die Plattform können Sie die aktiven Karten verwalten und sie bei Bedarf sperren.

Als inaktiv markieren

Um die Karte vorübergehend zu sperren, zum Beispiel bei vorübergehender Abwesenheit oder Verlust:

• Gehen Sie zur Flottenübersichtsseite.

• Navigieren Sie zum Tab „Ladekarte“.

• Öffnen Sie die Details der Ladekarte.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.

• Ändern Sie den Status. Sie können aus folgenden Optionen wählen:

• Inaktiv - Die Karte kann nicht mehr verwendet werden.

• Verloren - Die Karte kann nicht mehr verwendet werden. Dies kann auch vom Fahrer eingestellt werden.

• Bestätigen Sie die Aktion.

Hinweis: Sie können den Status später jederzeit wieder auf „Aktiv“ setzen.

Karte deaktivieren

Wenn Sie die Karte dauerhaft sperren möchten, können Sie sie deaktivieren:

• Gehen Sie zur Flottenübersichtsseite.

• Navigieren Sie zum Tab „Ladekarte“.

• Öffnen Sie die Details der Ladekarte.

• Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol.

• Klicken Sie auf „Deaktivieren“ im Popup.

Die Karte kann nun nicht mehr vom Fahrer verwendet werden. Sie können jedoch weiterhin die historischen Sitzungen einsehen, die mit dieser Karte autorisiert wurden.

Hinweis: Beim Deaktivieren der Ladekartenzulassung wird die Karte ebenfalls deaktiviert. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Sie können jederzeit eine neue Ladekarte zuweisen. Erfahren Sie hier mehr.

Gut zu wissen: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Statusänderungen der Karte mit allen Netzbetreibern geteilt werden. Das bedeutet, dass eine Karte möglicherweise weiterhin als „aktiv“ angezeigt wird.