Como emitir uma NFSe
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Para emitir uma NFSe com o Emitte é só ir em Nota de Serviço e clicar em +Novo.

1) Cliente

Escolha o cliente clicando sobre o campo Informe o cliente. Irá aparecer uma lista com todos os clientes já cadastrados. Ao encontrá-lo clique sobre ele. Caso não esteja cadastrado ainda, clique sobre o botão Novo e preencha os dados. Em caso de duvida sobre os dados a serem preenchidos clique aqui.

Se quiser ver os dados cadastrais do seu cliente ou até modificá-los clique sobre o nome dele e depois irá aparecer um modal com todos os dados. Sinta a vontade em alterá-los.

O restante dos dados não são obrigatórios, porém verifique se eles estão em conformidade.

Clique em Avançar ou em cima da aba Serviços.

2) Serviço

Clique sobre o campo Informe os Serviços todos os serviços serão listados, mova até o serviço que deseja ou digite o nome dele e então selecione ele irá cair para o grid. Coloque a quantidade de serviços feitos e caso necessário modifique o preço.

Para editar o serviço, como nome ou outros dados, clique sobre o serviço e edite. Note que no exitem dois botões de salvar. Um para salvar apenas nessa nota (dessa forma ao fazer outra nota os dados voltarão ao normal) ou salvar definitivo.

Se precisar cadastrar um novo serviço, clique sobre o botão Novo ao lado do campo de serviços e preencha os dados necessários. Em caso de duvida sobre os dados a serem preenchidos clique aqui.

Para inserir observações use o campo de Observações complementar.

Clique em Avançar ou sobre a guia Dados de tributos.

3) Tributação

Nessa tela sua alíquota de ISS estará preenchida, você pode alterá-la, mas caso esteja errada é recomendado que vá até as configurações e altere.

Preencha outros dados se necessário e então clique em Emitir ou Salvar se deseja finalizar a nota depois.

Dicas de emissão

É muito comum a emissão de NFSe sem cadastrar serviços e adicionar eles na observação. Para isso vamos cadastrar um serviço chamado Total e os serviços em si vamos colocar na observação.

Primeiro escolhemos o cliente, depois na aba de serviços vamos cadastrar o serviço geral com nome Total.

Terminando isso na Observação vamos colocar:

PLOTAGEM DE CARBONO – R$: 300,00
LIMPEZA SUPERIOR em carbono – R$: 50,00
LIMPEZA LATERAL em carbono – R$: 150,00
OBS: prestado ao município de níquel.

Agora é só emitir.

Clique aqui para acessar o artigo.