Duplicidade de numeração

Chave de acesso difere da cadastrada

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

A Sefaz de cada estado possui autonomia para “decidir” sobre como vai funcionar as emissões de notas, além disso eles também podem escolher as mensagens de rejeições e erros, não possuindo um padrão nacional.

Para erros de duplicidade, as mensagens mais utilizadas são:

• Código numérico informado na chave de acesso difere do código numérico da NF-e;

• Chave de acesso difere da cadastrada;

• Rejeição [ 5120040006402XXXXXXXXX ];

• Duplicidade de NF-e com diferença na chave de Acesso;

• Mês de Emissão informado na Chave de Acesso difere do mês de Emissão da NF-e;

• Duplicidade de NF-e.

Nesses casos a Sefaz está informando que já possui uma nota no sistema deles com seu CPF ou CNPJ, utilizando a mesma série e numeração, então será necessário dar continuidade na numeração utilizada em outro sistema.

Como Corrigir?

Clique no nome da empresa do lado direito superior do sistema, depois em Configurações, clique na abreviatura do modelo da nota que está tentando emitir (Irei usar como exemplo NF-e).

Abrirá as informações do modelo da nota, clique em “Última NF-e”, altere a numeração (informando a última nota emitida em outro sistema) e clique em salvar.

Retorne para a nota que será emitida, clicando em "Nota de produtos" e depois na nota pendente.
Dentro da nota terá o campo de +CLONAR, clique nele, confira os dados da nota e mande emitir novamente.
A próxima nota sairá com a numeração posterior a informada nas configurações.

Em caso de dúvidas, entre em contato com seu contador e solicite a numeração da última nota emitida por sua empresa.

Clique aqui para acessar o artigo.