ERRO de CSC
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Para emitir notas de consumidor (NFC-e) é necessário estar credenciado na Sefaz do estado, o credenciamento é como se fosse uma solicitação para emitir notas fiscais. Após realiza-lo você precisa gerar o Código de Segurança do Contribuinte (CSC).

Quando se tenta emitir notas sem este código, ou com um código incorreto, à Sefaz retorna rejeições como as listadas abaixo:

• Código CSC informado não cadastrado na Sefaz;

• Código de Hash no QR-Code difere do calculado.

Caso você já tenha o CSC, peço para conferir se ele foi informado corretamente no campo das configurações. Para isso, clique no nome da empresa do lado direito superior depois em CONFIGURAÇÕES, clique na aba de NFC-e e verifique o código,

O CSC deve estar IDENTICO com o que à Sefaz forneceu, se tiver traços, números, espaços... Pode colocar.

Ah! Não se esqueça que alguns estados fornecem um CSC para homologação e outro para produção, verifique se informou o código certo o ambiente listado nas configurações!!
Quanto ao campo de ID CSC, alguns estados fornecem juntamente com o CSC, se o seu não informar, você pode usar 01 ou 000001.

Não tenho o Código de Segurança!!

Caso ainda não tenha o CSC, clique aqui que irei informar como consegui-lo no site da Sefaz do seu estado.

Clique aqui para acessar o artigo.