Credenciamento DF
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar o credenciamento na Sefaz do Distrito Federal, será necessário estar com o certificado digital instalado no computador.

1) Acessando a Sefaz

Acesse o site do credenciamento, Clique Aqui.
Será solicitado que escolha uma forma de acesso, via CPF + Senha ou através do Certificado Digital.
Para facilitar, escolha a opção Certificado Digital:

Irá solicitar que informe qual certificado será usado para o acesso, escolha o seu depois clique em OK.

2) Solicitação de Credenciamento

Após acessar o sistema da Receita, clique na Opção DFE-e (Doc. Fis. Eletrônicos), que fica no Menu do lado esquerdo da página:

Agora selecione a opção Credenciar / Descredenciar:

Por padrão, o sistema da receita irá solicitar que informe para qual modelo você deseja se credenciar, para isso clique na opção "Selecione o tipo de documento" e escolha o modelo de notas irá usar, depois clique em "Consultar"

Por fim, irá aparecer o CNPJ da sua empresa, a Descrição do modelo de nota escolhido e informando se está ou não credenciado, para credenciar basta clicar na opção "Credenciar" do lado direito da página, depois "Confirmar"

Prontinho, CNPJ Credenciado com sucesso.

Normalmente o DF leva no máximo 30 minutos para liberar a emissão de notas.

Vai emitir NFCe? Clique aqui para gerar o CSC.